Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Подпишем японца»

Пока белорусские клубы находятся в тренировочном режиме, ФК «Минск» заявил о громком приобретении. В первую очередь — с географической точки зрения. Контракт с «горожанами» должен подписать японец Хидетоши Вакуи, который станет первым представителем страны Восходящего солнца в отечественном чемпионате. О новобранце нашему сайту рассказал наставник минчан Виталий Тараканов.

В Виталии Тараканове также присутствует восточная загадочность
В Виталии Тараканове также присутствует восточная загадочность
Tarakanov В Виталии Тараканове также присутствует восточная загадочность Иван Уральский

Пока белорусские клубы находятся в тренировочном режиме, ФК «Минск» заявил о громком приобретении. В первую очередь — с географической точки зрения. Контракт с «горожанами» должен подписать японец Хидетоши Вакуи, который станет первым представителем страны Восходящего солнца в отечественном чемпионате. О новобранце нашему сайту рассказал наставник минчан Виталий Тараканов.

— Расскажите немного о неожиданном пополнении в команде.

— Правый полузащитник, хотя может сыграть и на левом фланге. Для него это непринципиально. Мы же стараемся наигрывать Хидетоши слева.

— Как вы разыскали экзотического для Беларуси легионера?

— Его агент, итальянец по национальности, сам вышел на футбольный клуб «Минск» с предложением посмотреть свободного агента. В связи с последними кадровыми проблемами в нашей команде решили согласиться. Ориентировочно во вторник подпишем с ним контракт до конца сезона. Если Хидетоши сумеет себя проявить с положительной стороны и в дальнейшем захочет остаться, возможно продление трудового соглашения.

— Как сам футболисты относится к столь неожиданному повороту своей спортивной карьеры?

— Насколько я понял, других вариантов-то и не было. Мы выдвинули условия, он взял день на размышление, посоветовался с семьей и согласился.

— Он хотя бы имеет представление о Беларуси?

— До недавнего времени Хидетоши выступал в Чехии, которая не сильно уж отличается от нашей страны. Уровень жизни там лучше, но космической разницы я не вижу.

— Некогда одноклубник Вакуи белорус Дмитрий Ленцевич имеет отношение к переходу?

— Созванивались с Димой, интересуясь его мнением. Он дал хорошую характеристику японцу.

— Какие у вас первые впечатления от представителя страны Восходящего солнца?

— Работает с нами практически три недели. Сейчас сказать что-то определенное сложно. Только по официальным играм можно сделать соответствующие выводы. По тренировкам видно, что парень умеет играть в футбол — быстрый, техничный исполнитель. Посмотрим, как он вольется в коллектив. Надеюсь, ему удастся освежить нашу переднюю линию. Травмы ключевых футболистов заставили нас заняться поисками.

— Это говорит о том, что «Минск» нацелен на второе место в чемпионате?

— В каждой из оставшихся игр будем бороться за положительный результат. Какими придем на финише сезона – посмотрим.

— В четверг состоится презентация новичка команды?

— Это громко сказано :). Просто представим футболиста болельщикам.

Справка Goals.by:

Хидетоши ВАКУИ

Родился: 21.02.1983

Рост: 173см

Вес: 68кг

Выступал: «Фактор» (Словения, 2006-2007), «Любляна» (Словения, 2007), «СВ Бад» (Австрия, 2007-2008), «Горица» (Словения, 2008), «Богемианс» (Чехия, Прага, 2009). Поиграл также в Бразилии (2001-2003) и Сингапуре (2004-2005).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы