Нападающий сборной Албании: «Уверен, что в поединке с нами белорусы не показали все, на что способны»

Форвард сборной Албании Хамди Салихи говорит, что тактический план на матч отборочного цикла Евро-2012 против Беларуси провалился, отмечает в составе нашей команды Мартыновича и Калачева, сетует на холодную минскую погоду и отсутствие в рядах его дружины ряда лидеров, но обещает взять реванш следующей весной в домашнем поединке.

«Сыграли неважно. Это наш худший матч в нынешнем отборочном турнире. Белорусы победили заслуженно. Они смотрелись очень хорошо. В составе хозяев много индивидуально сильных, быстрых футболистов. А наш тактический план на игру не удался. Пропустили быстрый гол, который во многом повлиял на ход встречи. Словом, давно не выступали так плохо. Надеюсь, больше такое не повторится. У нас ничего не получалось. Просто не знали, что делать, куда бежать, как пробиться к воротам соперника. В результате стали нервничать, и ничего хорошего из этого не вышло.

В белорусской сборной много классных футболистов. Например, Мартынович, — прекрасный защитник. Мне как нападающему было непросто ему противостоять. Калачев тоже понравился. Главное, что у вас хорошая команда. К тому же я уверен, что в этом поединке белорусы не показали все, на что способны. Ваша сборная может играть еще лучше.

Было непросто играть в таких погодных условиях. Едва прилетев в Минск, мы сразу же ощутили, что здесь гораздо холоднее, чем в Албании. У нас на родине сейчас тепло. И, выйдя на поле, чувствовали себя немного не в своей тарелке. Возможно, это тоже повлияло на наше выступление.

Безусловно. Цана, Богдани, Цурри — наши ключевые игроки. Их нам не хватало. При этом не могу сказать, что те, кто их заменил, выступили плохо. Они очень старались, но вот коллективные действия у нас совершенно не ладились. Это и стало решающим фактором.

Уверен, дома выступим гораздо сильнее. Пройти без поражений осенний отрезок не удалось, но еще не все потеряно. Постараемся взять реванш у сборной Беларуси», – цитирует Салихи «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья