Неудобный соперник

Выезд лидера в Могилев оказался непростым. Команда Виктора Гончаренко одержала победу лишь на последних минутах матча, показав совсем несодержательный футбол. Возможно, тяжелая игра – отголоски матчей сборных, а, может быть, «Днепр» в очередной раз показал, что на своем поле может способен на равных играть с любым соперником.

Максим Скавыш принес победу своей команде на 2-й добавленной минуте матча.
Максим Скавыш принес победу своей команде на 2-й добавленной минуте матча.
Skavysh Максим Скавыш принес победу своей команде на 2-й добавленной минуте матча. fcbate.by

Выезд лидера в Могилев оказался непростым. Команда Виктора Гончаренко одержала победу лишь на последних минутах матча, показав совсем несодержательный футбол. Возможно, тяжелая игра – отголоски матчей сборных, а может быть, «Днепр» в очередной раз показал, что на своем поле способен на равных играть с любым соперником.

Достаточно было вспомнить не самую простую по содержанию победу БАТЭ в первом круге, а также поражение борисовчан в Могилеве в прошлогоднем чемпионате, чтобы предугадать, какой напряженной будет эта игра. Даже несмотря на то, что «Днепр» на исходе чемпионата играет только лишь для своего удовольствия. Турнирное положение не позволяет рассчитывать на награды, а подходящие к концу контракты половины футболистов команды вкупе с финансовой задолженностью не обязывают грызть зубами землю. 

«Днепр» повел в счете уже на 10-й минуте. А ведь казалось, что приезжие футболисты уверенно контролируют ход игры. Тем не менее, каждый перехват в исполнении хозяев мог подпортить настроение Сергею Веремко, которому в этот день исполнялось 28 лет. Одна из таких атак и завершилас ударом Терещенко. С трибуны было видно, как точно с угла штрафной мяч полетел в девятку. Не хуже было видно и то, что Веремко, скорее всего, должен был хотя бы задеть мяч. Точнее всего действия вратаря описала трибунная реплика: «Не проснулся еще»...

Впрочем, «желто-синие» не смутились, и через несколько минут Брессан непривычным ударом головой замкнул фланговый навес Концевого. Ничья держалась минут 20, хотя шансы отличиться были у Образова и Юрченко. К слову, Владимир в этой игре в очередной раз поражал своими возможностями. Ему бы играть в чемпионате по футболу среди спринтеров, поскольку Сосновский и Радьков для молодого нападающего оказались не более, чем стоячими препятствиями. 

Дважды упустив возможность повести в счете, «Днепр» получил гол в свои ворота. Бордачев вовремя открылся под передачу Нехайчика и со второго раза сумел забить гол и привел в восторг три десятка борисовских болельщиков.

Но уйти БАТЭ на перерыв, ведя в счете, помешал Юрченко. Передача с фланга пришлась прямо на грудь форварду. Тот не сумел обработать мяч, который отскочил прямо к Веремко. Пока голкипер поднимал руки, форвард сократил расстояние в несколько метров, выиграл верховую борьбу у именинника и пробросил мяч в ворота - 2:2.

Содержание второго тайма можно было бы уместить в двух предложениях, если бы не подарок Веремко от Скавыша и традиционная обструкция Павлова. Ругательства с трибун начались, как только бывший футболист «Днепра» ступил на поле. Потом они перешли в знакомую кричалку, которую все-таки поддержали немногие. Бессильная злость заводил ограничилась свистом трибун. Болельщицкий разум возобладал, что не может не радовать. Второй памятный эпизод – гол на последней минуте в исполнении Скавыша. Серия угловых у ворот «Днепра» материализовалась в точный удар нападающего, вслед за которым сразу прозвучал финальный свисток. На радостный крик одноклубников из раздевалки выбежали Дмитрий Бага и Ренан Брессан. 

Борисовское сумасшествие спряталось от глаз в подтрибунном помещении, но не укрылось от ушей, и было слышно даже за периметром стадиона. На лицах могилевчан особой грусти не было, потому что это было то самое поражение, за которое самим не стыдно и тренеры не ругают.

Днепр – БАТЭ – 2:3 (2:2, 0:1)

Голы: 1:0 – Терещенко (10), 1:1 – Брессан (18), 1:2 – Бордачев (34), 2:2 – Юрченко (39), 2:3 – Скавыш (90+2).

ДНЕПР: Копанцов, Капов (Карпович, 46), Образов, Жевнеров, Шунейко, Быченок, Юрченко, Терещенко, Черных (Турлин, 83), Матвеенко (Зенькович, 74), Распопов.

БАТЭ: Веремко, Юревич, Бордачев, Бага (Павлов, 74), Володько, Нехайчик, Родионов (Скавыш, 72), Сосновский, Брессан (Лихтарович), Радьков, Концевой.

Предупреждения: Бага (51), Распопов (57).

16 октября. «Спартак». 17:00

Судья: Андрей Жуков

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.