android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

По законам дерби

Конец – делу венец. Сия пословица как нельзя лучше подходит к рецензии поединка в Бресте, где на радость озябшей публики, соперничавшие команды подарили на финише игры уйму моментов и парочку симпатичных голов.

Дмитрий Мозолевский не забил, но сделал многое для того, чтобы команда победила.
Дмитрий Мозолевский не забил, но сделал многое для того, чтобы команда победила.
Rovneiko Дмитрий Мозолевский не забил, но сделал многое для того, чтобы команда победила. dynamo-brest.by

Конец – делу венец. Сия пословица как нельзя лучше подходит к рецензии поединка в Бресте, где на радость озябшей публики, соперничавшие команды подарили на финише игры уйму моментов и парочку симпатичных голов.

Матч, прозванный «западным дерби» Беларуси, привлек внимание телевизионщиков, организовавших прямую трансляцию, отчего наверняка пошла на убыль зрительская аудитория спорткомплекса «Брестский». Да и те, кто все-таки решил воочию увидеть этот поединок с трибун, были ошарашены принятыми мерами безопасности, когда первый кордон милиции был выставлен за два квартала от стадиона. Разгадка оказалась прозаичной: по соседству с футбольным зрелищем на главной площади города готовились к зрелищу иного рода - по случаю дня рождения одной из местных радиостанций.

Впрочем, игрокам грешно было жаловаться на отсутствие голосовой поддержки. Вернувшиеся на трибуны после бойкота завсегдатаи фан-секторов обеих команд болели шумно, а у динамовской торсиды к тому же появился публичный повод поздравить Юрия Пунтуса с юбилеем (что они и сделали, вывесив соответствующий баннер).

Турнирное положение обязывало «Неман» искать счастья у чужих ворот, но гости не стали пороть горячку, вследствие чего стартовый состав гродненчан изобиловал футболистами оборонительного плана. С задачами по защите собственных ворот подопечные Александра Корешкова до перерыва, пожалуй, справились, допустив лишь один серьезный промах. В середине тайма оперативный простор в чужой штрафной получил Мозолевский, но пас, который вполне мог стать голевым, у форварда не получился. Остальные же попытки хозяев поразить цель сводились в основном к ударам издали, с помощью которых по-настоящему озадачить Черника брестчанам не удавалось. Гости огрызались реже, но и их потуги обострить обстановку рушились при вступлении в игру другого стража ворот – Плотникова.  

Можно было предположить, что после антракта, когда на «Брестском» включили искусственное освещение, дела пойдут веселее. Однако с голевыми угрозами было все также туго. Разве что Вадим Демидович, для которого город над Бугом самый что ни на есть родной, перед тем, как быть замененным, попробовал эффектно ударить головой - мяч разминулся со створом ворот.  Отправленный ему на смену Коваленок в середине тайма был более удачлив и забил гол, но радоваться по этому поводу и ему не пришлось, поскольку мгновением ранее арбитры зафиксировали офсайд.

Словно почувствовав, что так можно дожить до больших неприятностей, «Динамо» встрепенулось. Подспорьем для активизации атакующих действий стало удаление в составе гостей Коваленко. Но брестчане слишком мудрили, пытаясь разыграть лишнего. Показательным стал момент у Хващинского, зачем-то затеявшего обводку вместо явно напрашивавшегося удара по воротам с убойной позиции. Впрочем, судьбе было угодно, чтобы именно этому брестскому нападающему достались, как многим показалось, лавры героя встречи, когда Владимир вовремя подоспел на добивание после динамичной комбинации партнеров.

Но это был еще не вечер. Гродненцы, исчерпав лимит замен и потеряв из-за травмы еще одного своего штыка, вынуждены были доигрывать поединок вдевятером. Возникшие у гостей проблемы в обороне обнажились очень быстро, и будь поудачливее Мозолевский (его могучий удар приняла на себя перекладина) и Януш (не смог перехитрить голкипера «Немана» в ближнем бою), счет мог вырасти до крупного. Зато в очередной раз по предназначению использовал свою «пушку» Макар: удар получился на загляденье, в результате чего мяч залетел в верхний угол мимо даже не дернувшегося Черника.

К чести «Немана», он не бросил играть. Вторая попытка Коваленка поразить ворота была засчитана, а затем гости попытались устроить отчаянный штурм, прервал который лишь финальный свисток Кульбакова.

Динамо Брест – Неман – 2:1 (0:0, 2:1)

Гол: 1:0 – Хващинский (82), 2:0 – Макар (88), 2:1 – Коваленок (90+1).

ДИНАМО: Плотников, Панковец, Бага, Гайдучик, Цеван, Челидзе, Козак, Сокол (Хващинский, 46), Януш (Карасев, 90+2), Мозолевский, Кибук (Макар, 60).

НЕМАН: Черник, Надиевский, Анюкевич, Коваленко, Ровнейко, Левицкий (Гузик, 73), Лебедев, Легчилин, Володенков (Павлов, 65), Демидович (Коваленок, 58), Горбач.

Предупреждения: Цеван (4), Панковец (15), Коваленко (44), Демидович (50), Володенков (50), Козак (54), Коваленко (70), Хващинский (72), Карасев (90+3).

Удаление: Коваленко (70).

16 октября. «Брестский». 17:30.

Судья: Алексей Кульбаков

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы