Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Сергеевич ― талисман команды»

Гола Филиппа Рудика не хватило «Нафтану» для победы, и полузащитник пребывал не в лучшем расположении духа. Но, выиграв по дороге в Новополоцк несколько партий в карты, Филипп поднял себе настроение. Как всегда в нетривиальной манере он рассказал Goals.by о своих достижениях, слабом звене в составе «Белшины», назвал Дмитрия Верховцова «Конем», а Николая Романюка - «Магнитными перчатками».

Филипп Сергеевич Рудик и Дмитрий «Конь» Верховцов на тренировке сборной Беларуси.
Филипп Сергеевич Рудик и Дмитрий «Конь» Верховцов на тренировке сборной Беларуси.
Rudik Филипп Сергеевич Рудик и Дмитрий «Конь» Верховцов на тренировке сборной Беларуси. voveek.blogspot.com

Гола Филиппа Рудика не хватило «Нафтану» для победы, и полузащитник пребывал не в лучшем расположении духа. Но, выиграв по дороге в Новополоцк несколько партий в карты, Филиппа Сергеевич поднял себе настроение. Как всегда в нетривиальной манере он рассказал Goals.by о своих достижениях, слабом звене в составе «Белшины», назвал Дмитрия Верховцова «Конем», а Николая Романюка - «Магнитными перчатками».

― Готов вкратце проанализировать события матча?

― Во-первых, сегодня мой день: и в карты везет, и голом отличился :). Про «Белшину»? Равная игра, отсюда и ничейный результат. Атаковали обе команды. Хотя поле плохого качества и не позволяло нам комбинировать. У нас ведь ребята техничные, а тут такие проблемы с газоном. Вроде бы контролируем мяч, а он непонятным образом прыгает. Такое поле нужно укатывать, а то тяжело бегать.

― И все же, ничья ― обидный результат?

― Если бы закончили по нулям ― тогда нет. А то ведь вели в счете и пропустили за несколько минут до окончания матча. Все складывалось хорошо, а тут соперник забил «на дурачка».

― «Нафтан» намерен подняться повыше в турнирной таблице?

― До четвертого места далеко, поэтому хотим финишировать пятыми. Рассчитываем на максимум в сложившейся ситуации.

― Отставание от столичного «Динамо» составляет девять очков. Что должно произойти, чтобы новополочане по окончанию сезона обосновались на нынешней позиции минчан?

― Если они снимутся с чемпионата Беларуси, тогда такие изменения вполне возможны.

― В последнее время ваша команда очень уверенно действует в обороне, пропустив в восьми матчах всего четыре мяча…

― Защита сыгралась, Конь восстановился и нормально выступает.

― Что еще за Конь?

― Ну, Верх (Дмитрий Верховцов ― Goals.by)... Кстати сейчас еще хорошо стоит Коля «Магнитные перчатки» Романюк. Несколько пенальти отразил...

― За счет чего в третьем круге чемпионата «Нафтан» так преобразился в лучшую сторону?

― Сергеевич вернулся. Играю плохо, а команда побеждает. Значит, я являюсь талисманом «Нафтана» :). Думаю, при таком раскладе мне достаточно просто стоять в стороне и наблюдать за происходящим на поле.

― Ты считаешь, что плохо играешь?

― Не хорошо. Забил «Белшине»? Так это может сделать каждый. Если нанести сто ударов за матч, тогда мяч точно влетит в ворота. Только нужно верить в удачу. Я вот сегодня опять закрыл глаза, мне покатили, а потом пробил. Рассуждаю: у бобруйчан в рамке стоит мой друг Антон, так почему бы ему не «завалить»? У них ведь Ковалевский ― слабое звено в команде :). Он же не любит прыгать по углам, поэтому пусть «тащит».

― Почему «Нафтан» спал на старте чемпионате?

― Не везло нам. Не забьем сами, так сразу же пропустим контратаку. К тому же пока обновленный коллектив сыгрался, так прошло достаточно времени. Сейчас ― совсем другое дело.

― Ходят слухи, что ко многим твоим одноклубникам присматривают другие клубы? Может, и ты в их числе?

― У меня действующий контракт еще на следующий год. Что до других, то все они молчат. Возможно, боятся сглазить, либо есть некий пункт в трудовом соглашении. Кстати, ты хоть один раз за сезон с Яцкевичем поговори. Ему никто не звонит, так он обижается. Два круга назад голевую передачу отдал, а в прессе не отметили :)...

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы