Андрей Аршавин: «Венгер правильно говорит, что нам нельзя терять очки»

Российский форвард «Арсенала» Андрей Аршавин признался, что матч 8-го тура чемпионата Англии с «Бирмингемом» (2:1) получился для «канониров» очень непростым, и согласился с мнением главного тренера своей команды Арсена Венгера о том, что «Арсенал» должен брать максимум очков во всех матчах, чтобы приблизиться к лидирующему «Челси». 

«Игра получилась непростой. Трудный был матч. У нас не все получалось, соперник не давал нам быстро развивать свои атаки. Нам приходилось прилагать немало усилий, чтобы вскрыть их насыщенную оборону. Кроме того, мы первыми пропустили.

Я тогда подумал, что обидно пропускать в самом начале. Игра с «Вест Бромвичем» вспомнилась. Сейчас уже это все в прошлом, хорошо, что мы смогли победить.

Трудно сказать, пошла ли «Арсеналу» на пользу пауза на матчи сборных. Если результаты и дальше будут положительными, значит да.

Затрудняюсь сказать, действовали ли игроки «Бирмингема» грубо – по-моему, это был обыкновенный жесткий футбол.

Арсен Венгер правильно говорит, что нам нельзя терять очки. Отрыв от «Челси» перед этим туром составлял семь очков. Поэтому мы и должны выигрывать.

Три победы в последних матчах придают силы. Сборная России победила и вышла на первое место в группе, сегодня «Арсенал» победил», – сказал Аршавин своему официальному сайту.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья