android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Почему БАТЭ исправно набирает очки?»

Полузащитник «Шахтера», который после победного матча над минским «Динамо» (3:0) заявил о возвращении в следующем году в ряды национальной сборной, всерьез взялся за реализацию своих планов. В пяти последних матчах Павел не уходит с поля без забитого мяча. Ситко рассказал Goals.by, с чем связана завидная голевая серия, о вере в чемпионство «Шахтера» и удивился везению БАТЭ.

Павел Ситко забивает в пяти матчах подряд и надеется побороться за чемпионство.
Павел Ситко забивает в пяти матчах подряд и надеется побороться за чемпионство.
Sitko Павел Ситко забивает в пяти матчах подряд и надеется побороться за чемпионство. Иван Уральский

Полузащитник «Шахтера», который после победного матча над минским «Динамо» (3:0) заявил о возвращении в следующем году в ряды национальной сборной, всерьез взялся за реализацию своих планов. В пяти последних матчах Павел не уходит с поля без забитого мяча. Ситко рассказал Goals.by, с чем связана завидная голевая серия, поведал о проблемах «Витебска», рассказал о вере в чемпионство «Шахтера» и удивился везению БАТЭ. 

― Каким для тебя получился 28-й тур чемпионата Беларуси?

― Достаточно хорошая и зрелищная игра. Соперник также выглядел уверенно. Ведь не зря перед матчем обращали внимание, что «Витебск» показывает комбинированный футбол, умеет контролировать мяч. Поэтому перед нами стояла задача перекрыть зоны между линиями. Справились только отчасти. Но, считаю, мы все же были посильнее. Не буду рассуждать о закономерности итогового счета. Скажу лишь, что «Шахтеру» сейчас важен результат, чего мы и достигли.

― Тебе вдвойне приятно побеждать свою бывшую команду?

― Конкретной цели огорчить недавних одноклубников не было. Настраивался на рядовой матч.

― Что общего между нынешним «Витебском» и тем коллективом, цвета которого ты ранее защищал?

― Тогда подбор исполнителей был более высокого уровня. 18-20 футболистов боролись за место в основном составе и в любой момент могли усилить игру. Сейчас на поле выходят 11 человек, которым нет равнозначной замены. Многое изменилось, в том числе и руководство клуба. «Витебск» испытывает определенные проблемы, но я в них не вникал. Конечно, общаюсь с ребятами, но ведь никому не хочется выносить сор из избы. Да и у меня нет желания доставать расспросами.

― Как считаешь, «Витебск» уже обезопасил себя от расставания с высшей лигой?

― По крайней мере, не хотел бы, чтобы эта команда вылетела.

― Если все же это произойдет, болельщики вспомнят твой гол в ворота Васютина?

― Пока не задумывался :). Хотя нужно понимать, что сегодня ты в одной команде, завтра ― в другой. Такова спортивная жизнь.

― В матче «Днепр» ― БАТЭ вы всем коллективом переживали за могилевчан…

― Естественно! До последнего надеялись, что сохраниться ничейный результат. Только уже не в первый раз борисовчане на последних секундах добиваются победы. Жаль, мы расстроились. Знаешь, о чем подумал сразу же после гола Скавыша? Как долго такое может продолжаться? Почему у БАТЭ, несмотря ни на что, получается исправно набирать очки?

― Нашел ответ на свой же вопрос?

― Видимо, умеют вовремя дожать соперника, играют до последней секунды.

― Если бы подопечные Виктора Гончаренко вчера оступились, интрига в чемпионате возродилась бы?

«Надеюсь, все решится в последнем туре, когда «Шахтеру» предстоит выезд в Борисов. Такая развязка сезона ― это здорово».

― И сейчас ничего не изменилось. Надеюсь, все решится в последнем туре, когда «Шахтеру» предстоит выезд в Борисов. Такая развязка сезона ― это здорово! Наши болельщики в нас верят. Мы постараемся их не подвести.

― Как тебе удается в пяти матчах кряду отличаться голом?

― Не задаюсь таким вопросом. Все складывается удачно ― это главное. Пусть голевая серия продолжиться до конца чемпионата. Хотя уже на данный момент перекрыл свой предыдущий успех, когда в составе «Витебска» забивал на протяжении трех поединков.

― После того, как ты вышел на первое место в списке бомбардиров «Шахтера», Дмитрий Комаровский над тобой не подшучивает, что забираешь его хлеб?

― Такие шутки не проходят. Я ведь тоже могу ответить: почему он в каждом матче отдает голевые передачи?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы