Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

А глаз, как у орла

«Милан», «Интер» и «Рома» одержали непростые победы, «Лацио» остался на первой строчке, «Ювентус» на правах самого успешно атакующего клуба разгромил «Лечче», кризис довел «Фиорентину» до последнего места, «Удинезе» выстрадал первую победу в сезоне.

Эрнанес вывел
Эрнанес вывел "Лацио" на первое место в серии А. Давненько этого не случалось...
Lazio Эрнанес вывел «Лацио» на первое место в серии А. Давненько этого не случалось... Getty Images

«Милан», «Интер» и «Рома» одержали непростые победы, «Лацио» остался на первой строчке, «Ювентус» на правах самого успешно атакующего клуба разгромил «Лечче», кризис довел «Фиорентину» до последнего места, «Удинезе» выстрадал первую победу в сезоне.

Событие тура

Неожиданный лидер чемпионата «Лацио» успешно прошел трудную проверку на стадионе «Бари», печально известного многим видным клубам серии А. Первый тайм и начало второго – до не совсем логичного гола Эрнанеса – были примерно равными и опасных моментов почти не принесли. Зато после того, как «Лацио» вышел вперед, игра постепенно преобразилась. На этом фоне «орлы» еще и удвоили преимущество, хотя второй гол, забитый Серджио Флоккари, получился невероятно фартовым. «Бари» пошел отыгрываться и, будь он так же удачлив, как римляне, обязательно добился бы ничейного результата: один Хосе Кастильо, вышедший на замену, вполне мог сделать необходимый для этого дубль. Но «Лацио» весь матч сохранял превосходную организованность и концентрацию, а оборонялся, если нужно, всей командой в три труднопроходимых яруса. Две голевых передачи отдал капитан «Лацио», неутомимый Стефано Маури, успевавший в этой игре абсолютно везде. Привычно блеснул мастерством Эрнанес, а защита, некогда ахиллесова пята команды, продолжила серию надежных игр.

Герои тура

«Сампдория» за одну минуту перевернула исход всего матча с «Фиорентиной». Несмотря на то, что хозяйский гол назревал еще с середины первого тайма, гости вели в счете и держались вплоть до 80-й минуты. Именно тогда Рето Циглер, начудивший в эпизоде с голом «Фиорентины», вложил все накопившееся в классный штрафной удар. А буквально минуту спустя Антонио Кассано использовал уже ставшую фирменной ненадежность «фиалковой» обороны, раскидал защитников и вывел «Дорию» в победители.

«Палермо» зрелищно и стильно размялся на приезжей «Болонье». Все четыре гола островитян легко войдут в десятку лучших мячей тура, но самым шикарным получился первый, исполненный Хавьером Пасторе.

Неудачники тура

«Фиорентина» и после перерыва на матчи сборных продолжила катиться вниз. На выезде к «Сампдории» флорентийцы мощно начали и вышли вперед после одного из многочисленных рейдов Хуана Варгаса: прострел с фланга головой замкнул невысокий Марко Маркьонни. Но обескровленная отсутствием множества важных игроков «Фиорентина» резко сдала после травмы перуанца, своего самого активного и полезного игрока. Остальные в отсутствие лидера привычно опустили головы и старались лишь удержать счет. Однако несмотря на усилия дважды героя этой встречи Себастьена Фрея (сделал пару суперсэйвов) и толерантность арбитра к падениям генуэзцев в чужой штрафной, хлипкая и запыхавшаяся оборона все-таки упустила даже ничью. Клубный шарф все еще оберегает шею главного тренера «фиалок», но роли боевого знамени не выполняет уже давно.

Возвращение тура

Альберто Аквилани, летом переехавший в Италию с туманной чужбины, наконец-то оправился от травмы и провел отличный матч в основе «Ювентуса». Вдобавок ко всему, полузащитник эффектно и красиво отметил полноценное возвращение в серию А. С появлением Аквилани команда стала элегантнее, а его пасы и видение поля помогли «Юве» контролировать игру и владение мячом. «Лечче», правда, сопротивлялся недолго – аккурат до второго гола, а закончилось все как и в стартовом туре против «Милана»: без всяких шансов – 4:0.

Тенденция

При Рафе Бенитесе сильно сдала линия атаки «Интера». Марио Балотелли отправился морочить голову другому тренеру, Горан Пандев никак не восстановится, а Диего Милито и вовсе, похоже, выпадает из тактики нового тренера. Типовой гол Милито в прошлом сезоне выглядел так: длинный пас из глубины, спринт к воротам, опережение защитников, забитый мяч. Теперь миланцы играют иначе, а ставший было суперфорвардом Милито сражается и с тренерскими нововведениями, и со своей физической формой. К счастью, в команде есть Самюэль Это’О, выдвинувшийся после ухода Жозе Моуринью в настоящие форварды. На этот раз камерунцу не помешали даже расистские выступления болельщиков «Кальяри», из-за которых арбитру пришлось приостановить игру и сделать всему стадиону предупреждение по громкой связи. Спина у Это’О, конечно, крепкая и надежная, но пока что за ней и близко никого нет.

Vitaly Kutuzov.it

На главного тренера «Бари» Джампьера Вентуру в последнее время свалилось много кадровых проблем, вызванных травмами ведущих футболистов. Однако к матчу с «Лацио» алленаторе получил хорошие вести от медицинского штаба: в строй вернулись сразу несколько бойцов, в том числе и наш Виталий. Только это не помогло достичь приемлемого результата в матче с одним из лидеров cерии А. Нападающий сборной Беларуси провел на поле чуть более часа.

Mikhail Sivakov.it

Лидер молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков на этот раз не попал даже в расширенный список 20 футболистов, готовившихся к матчу с «Интером». Итальянская месть за поражение в плей-офф к чемпионату Европы 2011 года?

Цифра тура

Алессандро Дель Пьеро сравнялся с теперь уже бывшим рекордсменом клуба Джампьеро Бониперти в споре за звание лучшего бомбардира «Ювентуса» в серии А. На счету обоих форвардов по 178 мячей, но у Алекса, обновившего за свою карьеру почти все клубные рекорды, есть время, чтобы установить планку еще выше.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы