android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Шериф» ― молдавская «Барса»

Защитник минского «Партизана» три года отыграл в Молдове и права на него по-прежнему принадлежат «Шерифу». В преддверии матча БАТЭ в Тирасполе в интервью Goals.by Игорь Карпович назвал сильные стороны местного клуба, рассказал, как познакомился с женой-молдаванкой, посоветовал, какой молдавский коньяк лучше выбирать, а также заверил, что с тамошними болельщиками проблем не будет.

Владимир Геворкян не учит Игоря Карповича, за кого ему болеть
Владимир Геворкян не учит Игоря Карповича, за кого ему болеть
Karpovich Владимир Геворкян не учит Игоря Карповича, за кого ему болеть mtz-ripo.by

Защитник минского «Партизана» три года отыграл в Молдове и права на него по-прежнему принадлежат «Шерифу». В преддверии матча БАТЭ в Тирасполе в интервью Goals.by Игорь Карпович назвал сильные стороны местного клуба, рассказал, как познакомился с женой-молдаванкой, посоветовал, какой молдавский коньяк лучше выбирать, а также заверил, что с тамошними болельщиками проблем не будет.

― Что собой представляет команда Андрея Сосницкого?

― В стране «Шериф» называют молдавской «Барселоной». В каждом матче перед командой стоит одна задача ― победа. Особенно уверенно они играют дома. В составе хоть и нет звезд, выделяющихся на общем фоне, но тираспольцы сильны коллективными действиями. Единственный минус ― слабая реализация моментов. В этом плане нападение БАТЭ выглядит солиднее. С другой стороны, молдаване уверенно обороняются.

― Выходит, между двумя коллективами много общего?

― Так оно и получается. К тому же обе команды ставят перед собой самые высокие цели.

― Кого тогда определить в фавориты пары?

― Риторический вопрос. Думаю, шансы равны. Поэтому больше склоняюсь к ничейному исходу, хотя и буду переживать за «Шериф». Здесь я играл, и у меня по-прежнему действующий контракт с молдавским клубом.

― По твоим словам, подопечным Виктора Гончаренко сложно рассчитывать на победу?

― Как посмотреть: можно выходить на поле против любого соперника с надеждой завоевать три очка. Вспомните розыгрыш Лиги чемпионов, когда даже в матчах с «Реалом» и «Ювентусом» борисовчане «упирались». Что тогда говорить о «Шерифе», когда уровень соперников сопоставим.

― Кого вы бы ты выделил в составе молдаван?

― Во-первых, после моего возвращения в Беларусь коллектив обновился практически наполовину. Недавно смотрел матч «Шерифа» в чемпионате. Приятные впечатления произвел голкипер, который активно привлекался в национальную сборную Болгарии. Выделяется центральный полузащитник россиянин Александр Ярохин. Хотя ранее он действовал чаще впереди. Линия нападения у них интернациональная: серб, бразилец и латыш.

― Как в Тирасполе относятся к футболу?

― На матчах национального первенства стадионы пустуют. Но можно быть уверенным, что на поединки Лиги Европы соберутся полные трибуны. Кстати, у «Шерифа» не так много фанатов, как у того же минского «Динамо».

― Борисовским болельщикам, которые приедут поддержать БАТЭ, нужно опасаться местных ультрас?

Поэтому никаких стычек не будет. Да и вообще там люди адекватные.

― Там в основном дети. Поэтому никаких стычек не будет. Да и вообще там люди адекватные. К тому же Приднестровье ― это не Молдова. Основная часть населения составляют русские и украинцы. И общаются все в основном на русском языке.

― Твоя жена ведь также родом из Тирасполя?

― Да. Только у нее российский паспорт.

― Как супруга относится к футболу?

― Раньше не любила, а сейчас приходится смотреть :). Пытается уже вникать в саму суть игры. За кого она будет переживать? За «Партизан». Ей без разницы, кто победить в Лиге Европы.

― Познакомились вы с ней…

― …на улице. Свели нас вместе общие друзья.

― Читал, будто в Приднестровье легко можно купить оружие и наркотики?

― Откуда такие сведения? Просто смешно! Я ни с чем подобным не сталкивался.

― Тогда перейдем к главной достопримечательности Тирасполя…

― Спортивная база «Шерифа». Уникальное место. Ничего подобного мне ранее не приходилось видеть. Если говорить о городе, то он типичного советского образца, но с каждым годом развивается. По размерам где-то в два раза больше Лиды.

― Думал, ты первым делом вспомнишь о вино-коньячном заводе «Квинт».

Хорошего качества коньяк, который ценится за рубежом. По крайней мере, мои друзья и родные от него были в восторге.

― Точно! Очень хорошего качества коньяк, который ценится за рубежом. По крайней мере, мои друзья и родные от него были в восторге.

― Может, посоветуешь, какую марку лучше приобрести?

― Исходя из цены и качества, рекомендую коньяк 15-летней выдержки «Тирасполь». Там он стоит около 40 долларов. У нас ― в два раза больше.

― Каков уровень жизни в Молдове?

― Значительно ниже, чем в Беларуси. Поэтому много людей уезжает на заработки в Россию и Англию. Как можно прожить на среднюю зарплату в 100-150 долларов? Правда, там все значительно дешевле, нежели у нас.

― Таким образом, самый «копеечный» продукт в Тирасполе ― это алкоголь?

― Совершенно верно. Если у них коньяк стоит 5 долларов, то точно такой же в Беларуси ― 20. Чувствуешь разницу?

― Несколько лет назад мой друг посещал это «хмельное» местечко, так пиво там стоило дороже вина…

― Смотря какое пиво. Оно ведь все привозное. Есть местное, но на любителя.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы