Виталий Тараканов: «Успех «Минска» в этом сезоне можно сложить из нескольких факторов»

Наставник «Минска» Виталий Тараканов рассказал о кадровых проблемах клуба, раскрыл секрет успеха «горожан» в этом сезоне и поделился ожиданиями от матча с минским «Динамо».

«Сейчас мы испытываем определенные кадровые проблемы. Уже выздоравливает Лошанков, но Разин еще не готов играть. Поэтому обратились на футбольный рынок свободных агентов и подписали легионера из Японии.

В группе атаки у нас опытные футболисты – Лошанков, Разин, Шеряков, Осипенко – люди, которые умеют забивать и отдавать. Между ними наладились хорошие игровые связи, но когда выпали Лошанков и Разин эти связи нарушились, и мы начали испытывать проблемы в атаке. Но, думаю, в ближайших играх все наладится.

Успех «Минска» в этом сезоне можно сложить из нескольких факторов. Это и кадровое укрепление, и усиление на тренерском мостике, и хорошая материально-техническая база. Наладили все это, а оно в итоге перенеслось на футбольное поле.

Приглашая футболиста, мы стараемся выполнить перед ним все обязательства. В том числе и финансовые. Поэтому, наверное, игроки к нам и идут. В этом плане у нас все стабильно.

Прежде всего, хотелось бы, чтобы груз ответственности не давил на наших футболистов. С этим ведь и связано то, что в последних играх не можем проявить себя в должной мере. Моя задача сейчас – раскрепостить футболистов. А какое место мы займем в итоге, увидим в конце чемпионата. Впереди еще целых 5 туров, за которые все может произойти. Надеемся, что поставленную задачу (а она была – добиться максимальных результатов) выполнить нам удастся.

Сейчас все игры сложные. Матч с «Торпедо» лишний раз это подтвердил. Всем командам нужны очки и игра с «Динамо» не будет исключением. Никак по особенному к ней не готовимся, но понимаем, что встреча будет во многом определяющей. Ведь если мы уступим, то подпустим «Динамо» к себе вплотную. Поэтому постараемся выжать максимум возможного», - сказал Тараканов в интервью передаче «Время футбола».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья