android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Ехал в Беларусь за медалями»

Воспитанника московского «Локомотива» пригласил в «Динамо» другой экс-«железнодорожник» — Сергей Гуренко. По ходу сезона тренер покинул клуб, и Мараховский в нем тоже надолго не задержался. Причем он сам ушел из команды, а до этого его обвинили в сдаче матча. Об этих перипетиях, а также о скорой свадьбе защитник поведал нашему сайту.

Будущая чета Мараховских наблюдает за футболом вместе с простыми болельщиками
Будущая чета Мараховских наблюдает за футболом вместе с простыми болельщиками
Marahovskiy3 Будущая чета Мараховских наблюдает за футболом вместе с простыми болельщиками Иван Уральский

Воспитанника московского «Локомотива» пригласил в «Динамо» другой экс-«железнодорожник» — Сергей Гуренко. По ходу сезона тренер покинул клуб, и Мараховский в нем тоже надолго не задержался. Причем он сам ушел из команды, а до этого его обвинили в сдаче матча. Об этих перипетиях, а также о скорой свадьбе защитник поведал нашему сайту.

«Думал, футбол – это не мое»

– Чем сейчас занимаешься?

– Пока что отдыхаю. Съездил в Москву, встретился со знакомыми из «Локомотива» – Глушаковым, Дьяковым, Фоминым. Позвал к себе на свадьбу. В общем, побыл там два дня, почувствовал вновь, что такое Москва.

– Говорят, поддерживаешь форму с жодинским «Торпедо»?

– Да, тренировался несколько раз. Но «Торпедо» сейчас работает в Жодино. Надеюсь, буду ездить туда на тренировки вместе с Витальевичем.

– Расскажи об отрезке карьеры в «Локомотиве»…

– Родители меня отвезли туда, когда я был еще маленьким. Сразу скучал по дому, плакал, даже думал, что футбол – это не мое. Но потихоньку освоился и остался в «Локо». В дубле побыл немного, наверное, был сильнее одногодок. И меня отдали в ростовский «СКА», сказали, чтобы я возмужал и готовился выступать за первую команду.

– Как ты познакомился с Гуренко?

Сергей Витальевич искал защитника для «Динамо», и Глушаков посоветовал меня. Мне нужно было доказать свою пригодность.

– Познакомился еще в ту пору, когда я ездил с основным составом «Локомотива». Но выйти на него помог Денис Глушаков. Сергей Витальевич искал защитника для «Динамо», и Денис посоветовал меня. Мне нужно было доказать свою пригодность. И, как мне кажется, я остался честен перед Гуренко.

– Как встретила Беларусь?

– В Беларуси до этого никогда не был. Мне о вашей стране рассказывал один приятель, который был в «Динамо». Он говорил, что Минск — классный город, и, когда я увидел вашу столицу своими глазами, понял, что меня не обманывали. Признаюсь, я боялся белорусских денег, этих «зайчиков», и вначале сильно в них путался. Но сейчас все в порядке. Недавно ко мне в гости приезжали родители. Они сказали, что остались бы здесь жить.

«После ухода Гуренко над «Динамо» сгустились тучи»

– Считаешь, игры за «Динамо» для тебя – шаг вперед?

– Наверное, да. Не знаю, где бы я оказался в этом году, так как был свободным агентом. Поэтому здорово, что попал в Минск. Не у каждого появляется шанс сыграть в  Лиге Европы.

– Мнение об уровне белорусского чемпионата сложилось?

– Сразу я вообще ехал вслепую, ничего не зная о белорусском первенстве. К каждой игре готовился, как к последней. Конечно, есть команды сильные, такие как БАТЭ, но есть и слабенькие команды. Но, в любом случае, у вас неплохой чемпионат. Со временем, думаю, будет отличный турнир, если люди будут вкладывать деньги.

– Со стороны показалось, что ты не очень сошелся характером с динамовцами…

– Я так не думаю. Да, мой телефон знают немногие, но общался со всеми хорошо. Если бы у нас в команде были плохие отношения, давно бы уехал из Минска. У меня отличные отношения с Кисляком, Драгуном, Рекишем, Сулимой — да фактически со всеми.

– С руководством отношения сложились иначе?

– Это отдельная тема, не хотел бы ее обсуждать.

– Когда Гуренко покинул «Динамо», ты почувствовал, что ситуация для тебя ухудшилась?

С Гуренко в команде был победный дух, футболисты хотели чего-то добиться. Но он ушел, и над «Динамо», если можно так сказать, сгустились тучи.

– Да, почувствовал. С Гуренко в команде был победный дух, футболисты хотели чего-то добиться. Но он ушел, и над «Динамо», если можно так сказать, сгустились тучи.

– Ты допустил ряд роковых ошибок в Лиге Европы и в чемпионате Беларуси. На это были объективные причины либо те неудачи – просто игровые эпизоды?

– Если честно, сам удивлен. Наверное, у каждого человека бывают полосы неудач. Сейчас вспоминаю пенальти в матче с «Брюгге» – очень глупо вышло. В Жодино еще хуже получилось. Если бы можно было все изменить, приложил бы максимум усилий. Мне очень стыдно за те матчи. Более того, в одной газете прочитал, что я «сдавал» матч против «Торпедо». Но это чушь полнейшая, наоборот, на мне лежала большая ответственность.

«Лучше уйти с маленьким скандалом, чем большим»

– В какой момент понял, что нужно покинуть клуб?

Потихонечку меня посадили бы в запас, и я бы потух как футболист. Из-за этого и ушел.

– Я хотел сделать это еще летом. После матчей Лиги Европы у меня появились предложения из России, в том числе из премьер-лиги. Но руководство «Динамо» меня не отпускало. Много раз ходил в клуб, но все безрезультатно. А когда мне назвали цену моего трансфера…Скажу, что я таких денег еще не получал. В конце концов, мне разрешили покинуть клуб, но произошло это в последний день трансферного окна. Куда мне было уже деваться? В итоге, я решил остаться, тем более, тогда прочитал ту статью в газете. Хотел быть честным с болельщиками, отдать все силы и выиграть медали, тем более именно за этим и ехал в Беларусь. Думал, что отыграю чемпионат до конца. Потом скажу спасибо руководству, оно мне тоже скажет спасибо, поблагодарю болельщиков и спокойно покину клуб. Но люди посчитали, что я должен уйти сейчас. И я решил, что лучше сейчас покину команду с маленьким скандалом, чем потом  – с большим. Не хотел играть в дубле, а все к этому шло. Потихонечку меня посадили бы в запас, и я бы потух как футболист. Из-за этого и ушел. Поэтому можно сказать, что расстались по обоюдному согласию.

– Как считаешь, этап карьеры в «Динамо» удался или нет?

– Наверное, удался…

«Все мысли — о свадьбе»

Если вопросы о футболе логично задавать самому игроку, о семейных делах, понятное дело, лучше спрашивать девушку. Елена в этот момент с волнением следила за попытками «Динамо» размочить счет.

– Лена, где вы познакомились с Виталием?

– Я — белоруска. В «Одноклассниках» случайно увидела его фотографию и поставила пятерку. Подумала, если понравлюсь, то зайдет ко мне на страницу. Так и получилось. А через три дня Виталик приехал в Минск подписывать контракт с «Динамо»! Вот как бывает. Через месяц будет свадьба.

– Спортом прежде интересовались?

– Я сама полжизни отдала спорту. Как-никак мастер спорта по художественной гимнастике, поэтому других спортсменов тоже немного знаю. По секрету скажу, что многие динамовцы встречаются с гимнастками.

– Кого из команды стоит ждать на свадьбе?

– Точно будет Дима Рекиш, в ближайшее время пригласим Стаса Драгуна и Сергея Кисляка. Это те, с кем общаемся.

Выяснив подробности футбольной и личной жизни, поинтересовались у Мараховского карьерными планами.

– Виталий, в чьей форме в следующем сезоне мы увидим тебя?

– Сперва дождусь окончания чемпионата, потом буду решать. Вариант с «Торпедо» — один из нескольких. Если жодинская команда останется в высшей лиге и тренером будет Витальевич, почему бы и нет. В любом случае спешить с принятием решения нельзя, поскольку есть предложения и других клубов. Поэтому в данный момент все мысли о свадьбе.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы