android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Пока жив — буду играть!»

С какой целью старший тренер брестского «Динамо» в 56 лет вновь вернулся на поле? Почему руководство БФФ выступает против Пудышева футболиста? На какие уловки пошел Юрий Алексеевич, чтобы сыграть с БАТЭ? И намерен ли ветеран побить мировой рекорд? Об этом он рассказал Goals.by.

Сергей Кисляк выведывает у Юрия Пудышева секрет спортивного долголетия
Сергей Кисляк выведывает у Юрия Пудышева секрет спортивного долголетия
Pudyhev2 Сергей Кисляк выведывает у Юрия Пудышева секрет спортивного долголетия Иван Уральский

С какой целью старший тренер брестского «Динамо» в 56 лет вновь вернулся на поле? Почему руководство БФФ выступает против Пудышева футболиста? На какие уловки пошел Юрий Алексеевич, чтобы сыграть с БАТЭ? И намерен ли ветеран побить мировой рекорд? Об этом он рассказал Goals.by.

«Очень волновался перед выходом на поле. Уже находясь у бровки, сбросил пять килограммов :). А когда вышел, испытал незабываемые впечатления. Ноги так и несут вперед, только дайте мяч, чтобы ворваться в штрафную и отдать пас.

К матчу с БАТЭ готовился в обычном режиме: двухразовые тренировки и в качестве восстановления — пиво со сметаной. Спасибо Юрию Иосифовичу, который все-таки поверил в меня. Играть ведь легче, чем сидеть на скамейке запасных и безучастно наблюдать за происходящим на поле. Только еще нужно не подвести команду и дать возможность народу вспомнить о славном успехе «Динамо» в 1982 году. О тех футболистах, которых уже нет с нами рядом — Прокопенко, Янушевском, Курненине… Просто вижу, что все те победы уже забываются. В первую очередь это касается руководства федерации футбола. В Беларуси ведь ветеранское движение приблизилось к нулевому уровню.

Зато болельщикам огромное спасибо. Даже несмотря на то, что семь лучших лет жизни провел в Борисове, не ожидал такой искренней поддержки. Вот только хотелось напомнить о себе пораньше. Надеюсь, в ближайших турах чемпионата такая возможность представится. Хотя и за три минуты мне вручили приз лучшего игрока матча в составе брестского «Динамо». Только я решил кубок и грамоту завтра отдать Виктору Соколу. Вот если бы мне подарили бутылочку хорошего виски, то оставил бы себе, чтобы потом замочить возвращение в большой футбол.

Уже давно созрел для игр чемпионата, а меня не видели в составе. Вроде бы и тренировался добросовестно, постоянно маячил перед глазами главного тренера, а все безрезультатно.

Уже давно созрел для игр чемпионата, а меня не видели в составе. Вроде бы и тренировался добросовестно, постоянно маячил перед глазами главного тренера, а все безрезультатно. Но постепенно своим усердием внушил Юрию Пунтусу, что могу сыграть на высоком уровне. Скажу больше — на один полноценный тайм меня должно хватить!

Про европейских спортсменов-старожилов не приходилось слышать, а вот в Мексике действительно есть футболист, который в официальном поединке вышел в 71 год. Если наша федерация не будет сопротивляться, то можно и замахнуться на рекорд. Только это не самоцель. Главное, чтобы обратили внимание на ветеранов.

Знаете, как меня заявляли в чемпионат? Заставили проходить медосмотр. Первый раз не прошел, потому что переволновался и не смог сдать мочу. Только по этой причине сказали, будто бы не готов. Вот я и решился на хитрость: попил пивка и рассчитался с анализами.

Почему меня не хотели видеть на поле? В федерации в основном работают «нефутбольные» люди, которым сложно понять, как можно жить игрой. Конечно, все-таки пошли на встречу, но все делалось нехотя. Да и накануне прочувствовал их недовольство. Только пусть каждый запомнит, что пока жив Юрий Пудышев, он будет играть! Никто мне не помешает.

У каждого есть свое мнение, но не нужно говорить, будто я вышел на поле только с целью повеселить народ, устроив бесполезное шоу. Почему тогда нужно бегать, стараться? Появиться голым на стадионе — вот это шоу!», — рассказал Пудышев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы