Максим Жавнерчик: «БАТЭ навсегда останется в моем сердце»

Белорусский полузащитник «Кубани» Максим Жавнерчик рассказал о командах, за которыми следит в чемпионате Беларуси, признался, что не жалеет об уходе из БАТЭ, хоть этот клуб и останется для него родным, а также предположил, что в следующем сезоне в Премьер-лиге «Кубани» будет непросто.

«КаМАЗ, который стоил 500 рублей - это была игрушка, которую я вручил вратарю Александру Будакову. В матче 28-го тура я покатил ему мяч назад, он выбил, да так удачно, что забил его в ворота соперника! Вот в честь своего голевого паса и вручил ему подарок. Он сказал, что поставит КамАЗ на самое видное место — на полку рядом с призами, завоеванными за карьеру.

В чемпионате Беларуси слежу за БАТЭ, где я провел пять лет, за «Шахтером», в котором делал первые шаги в большом футболе, за другими командами. Постоянно поддерживаю связь с Александром Ермаковичем и Виталием Родионовым, знаю, что происходит в борисовском клубе, всгда переживаю за ребят. И от  всей души искренне желаю БАТЭ выйти из группы Лиги Европы — эта команда навсегда останется в моем сердце. Она много чего мне дала, хотя и покидал ее я со скандалом. Хотелось бы поблагодарить своего  первого тренера Леонида Василенко, который посодействовал моему переходу в БАТЭ, хотя мне предлагали трехлетний контракт в «Шахтере». Меня в родную команду не тянуло, но   это   больная тема, которую я, возможно, буду обсуждать только после завершения карьеры.

 Дело в том, что это предложение появилось уже после того, как я подписал контракт с «Кубанью». Да и в Германию мне предлагали съездить на просмотр, посодействовал бывший агент Миши Сивакова. Но я не жалею, что уехал в Россию, и если бы была возможность, не стал бы ничего менять в своей карьере. Бывает, начинают кошки в душе скрести... Но у БАТЭ есть еще и «Партизан», и жодинское «Торпедо» (не хочу никого обидеть), а у «Кубани» в следующем году будут «Зенит», ЦСКА, «Рубин», «Спартак», «Локомотив», «Динамо»...

Когда уходил из БАТЭ, Виктор Гончаренко сказал, что «у Жавнерчика нет желания развивать свой талант»... Это его мнение, и я не вправе его оспаривать. Я хотел сменить обстановку, в итоге провел в России два года — пусть в дебютный год и немного играл в Премьер-Лиге, но играл, а в этом году провел большинство матчей. Этот год дался тяжелее — и физически, и морально. Но мы в турнире, в котором все выходят и бьются с первой до последней минуты, победили, вернули прописку в элите. Приятно повесить на грудь еще одну медаль.

В следующем году «Кубани» играть в Премьер-Лиге. Я уже пробовал ее «на зуб». Но не думаю, что будет легче. Прежде всего, очень тяжело будет пробиться в основной состав - в России сейчас очень много футболистов, которые хотят играть в элите. Но об этом пока лучше не думать — надо хорошо отдохнуть, и потом — в бой! Мне сейчас 25 — карьера только начинается, так что будем развивать талант. Очень хочу сказать большое спасибо всем, кто переживал за меня, кто поддерживал в трудное время. А тем, кто хотел насолить, я, надеюсь, утер нос», - рассказал Жавнерчик в интервью газете «Все о футболе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные