Лукас Сотеро: «По стилю игры хотел бы быть похожим на Рональдиньо»

 

Игрок минского «Динамо» Лукас Сотеро высказал мнение о том, что «Динамо» могло бы закрепиться в бразильской серии А, рассказал о планах на будущее и о том, как попал в Беларусь, а также уверил болельщиков, что команда будет бороться за медали до последнего матча.

«На мой взгляд, что уровень чемпионата Беларуси достаточно высокий. Откровенно слабых соперников нет. Любая команда способна преподнести сюрприз. Поэтому бороться за победу нужно в каждом матче. Адаптироваться здесь было непросто. Особенно первое время. Причем не только к футболу, но и к культуре, языку, еде, погоде… В Бразилии футбол более спокойный. Темп невысокий. Принял мяч и думаешь, что делать. Здесь все иначе. Больше борьбы, подкатов, меньше времени на принятие решения. Поначалу было сложно к этому привыкнуть, но постепенно вроде бы освоился.

Пока о минском «Динамо»  впечатления только положительные. Думаю, наша команда вполне могла бы играть в бразильской серии А и занимать место в верхней части турнирной таблицы. Хотя все это очень условно. Ведь различия между бразильским и европейским футболом очень существенные.

Не жалею, что приехал играть в «Динамо». В Беларуси мне все нравится. И команда, и люди, и город.  Минск - очень красивый город. Перед тем, как ехать сюда, посмотрел в интернете фотографии и был очень впечатлен. Но в действительности все оказалось еще лучше.

«Динамо» - команда с богатой историей. Здесь постоянно ставятся максимальные задачи. Думаю, любой футболист сочтет за честь играть в этом клубе. На мой взгляд, атмосфера в команда нормальная. Поводов жаловаться не вижу. С главным тренером у нас хорошие отношения. Он уважает футболистов, переживает за них и за команду. Поддержка фанатов придает дополнительные силы, заставляет идти вперед и играть только на победу.

У меня контракт с клубом до конца следующего года. Намерен добросовестно его отработать. Если после этого клуб будет заинтересован в моих услугах, то, возможно, останусь еще на некоторое время. Конечно, «Динамо» - для меня больше, чем просто работа. Ведь я играю в футбол не ради денег и не равнодушен к судьбе своей команды.

Начал заниматься футболом в шесть лет. Сначала играл в свое удовольствие. Понравилось так, что через некоторое время решил посвятить этой игре свою жизнь. Прошел отбор в академию футбольного клуба «Парана». В то время он выступил в высшей лиге, сейчас – в Серии Б. Затем получил приглашение от «Атлетико Параненсе», откуда и приехал в «Динамо». Генеральный директор «Динамо» приезжал в Бразилию, смотрел футболистов «Атлетико». Я оказался в числе тех, кто ему понравился.

В клубе надо мной пока не шутили. Наоборот, в команде видят, что новичкам сложно адаптироваться и всячески стараются помочь. Сдружиться еще ни с кем не успел. Насколько позволяют мои познания в русском, пытаюсь общаться с ребятами. Хотя, конечно, в основном контактирую с соотечественниками - Фурланом, Ренаном и Лео. Мама подарила мне диски с курсом русского языка. Постоянно их слушаю. Уже многое понимаю, но выражать свои мысли еще пока сложно.

Друзей среди бразильских звезд нет, а общался со многими, когда перед чемпионатом мира сборная Бразилии проводила сбор в тренировочном центре «Атлетико Параненсе».

Пробрасывать мяч между ног соперника любили и Пеле, и Гаринча, и Роналдиньо... Любовь к финтам у нас в крови. Мне кажется, без них сложно представить себе бразильский футбол. Это как фирменный знак. По стилю игры хотел бы быть похож на Рональдиньо.

В матче с «Партизаном» у нас было достаточно возможностей забить и одержать победу. Но в отличие от соперника мы свои моменты не реализовали, поэтому и проиграли.

Надеюсь, самое яркое впечатление в «Динамо» еще впереди. А пока больше всего запомнился матч с «Белшиной», который мы выиграли со счетом 4:0.  Верю, что финишировать в тройке призеров нам по силам. Отрыв от третьего места всего одно очко, а впереди еще три матча. Сделаем все возможное, чтобы завоевать медали», - цитирует Сотеро официальный сайт «Динамо».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья