android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Истекающие. Часть II

Чухлей, Близнюк, Лошанков, Надиевский, Сащеко — из тех, кто еще не продлил контракт, а он вот-вот закончится, можно сколотить неплохую «банду». Мы завершаем расклад потенциальных потерь клубов высшей лиги, а также рассказываем о ситуации в «Гомеле», который пополнит элиту со следующего сезона.

Вылканов, Кондратьев и Близнюк вполне могут оказаться со следующего сезона в какой-то третьей команде. Контракты-то у всех истекают
Вылканов, Кондратьев и Близнюк вполне могут оказаться со следующего сезона в какой-то третьей команде. Контракты-то у всех истекают
Kontrakt Вылканов, Кондратьев и Близнюк вполне могут оказаться со следующего сезона в какой-то третьей команде. Контракты-то у всех истекают Иван Уральский

Чухлей, Близнюк, Лошанков, Надиевский, Сащеко — из тех, кто еще не продлил контракт, а он вот-вот закончится, можно сколотить неплохую «банду». Мы завершаем расклад потенциальных потерь клубов высшей лиги, а также рассказываем о ситуации в «Гомеле», который пополнит элиту со следующего сезона.

«Динамо» Минск

Заканчивается контракт: Страханович, Шкабара, Чухлей, Вылканов, Кондратьев, Кисляк

Главной потерей столичного клуба определенно является Кисляк, однако с его уходом болельщики уже смирились. Тем более этот трансфер обусловлен необходимостью профессионального роста динамовского капитана. Судьбы Страхановича, Шкабары и Чухлея как бы уже предопределил руководитель клуба Юрий Чиж, который у одного не видит бойцовских качеств, а другого упрекает в неоправданных авансах. Говорить об уходе Кондратьева преждевременно, поскольку руководство достаточно лестно отзывалось об игровых качествах защитника. К списку можно добавить и тренера Владимира Гольмака, который уже может подыскивать себе новое место работы.

«Минск»

Заканчивается контракт: Кирильчик, Лошанков, Залевский, Климович, Осипенко, Вакуи

Перечисленные футболисты, за исключением последнего, являются игроками основного состава. Однако фактически по каждому есть оговорка. Без Кирильчика команда и так достаточно успешно выступала полсезона. Василюк вполне мог быть куплен на смену Осипенко. По-настоящему важный игрок – Лошанков, которого гендиректор клуба Игорь Шлойдо назвал одним из лучших полузащитников чемпионата. Так что расставание с Евгением выглядело бы нелогичным. Еще один «истекающий» – японец Вакуи — пытается доказать свою состоятельность на финише чемпионата, однако, похоже, даже руководство клуба понимает, что поспешило подписывать контракт с любителем суши, который выходит лишь на замену.

«Неман»

Заканчивается контракт: Астапенко, Савостьянов, Надиевский, Ровнейко, Горбач, Пласконный, Володенков, Коваленок, Демидович, Слука

Не стоит зацикливаться на этих девяти фамилиях. Как и в «Витебске», в гродненском клубе под вопросом фактически весь состав, кроме нескольких молодых футболистов. Вот только уходить большинству некуда — в силу возраста и других причин, поэтому они, по словам полузащитника Виталия Володенкова, с еще большим рвением борются за спасение команды. Особняком стоят капитан Надиевский, вице-капитан Ровнейко и нападающий Коваленок, который умудряется быть одним из лучших бомбардиров чемпионата, выступая за клуб-аутсайдер.

«Белшина»

Заканчивается контракт: Логвинов, Былина, Сащеко, Еремчук, Щегрикович, Близнюк, Ланько, Кучук

Хочется посмотреть на «Белшину» следующего созыва и узнать, что останется от нынешнего состава. Перед этим сезоном команда вышла в элитный дивизион, что стало поводом для крупных кадровых перемен. Вроде бы, футболистов удалось собрать приличных, но каких-то целей перед собой бобруйчане не ставили. Не исключено, что ситуация повторится и в следующем сезоне.

Серьезно выглядит атакующая связка Близнюк – Кучук, однако первый отыграл мало матчей, а второй пока забил только один гол. Стоит уточнить, что контракты «на исходе» почти у всех игроков. Лишь у Дручика, Кунцевича и Лисицы на руках более длительные соглашения. Так что борьба за кадры в Бобруйске намечается нешуточная.

БАТЭ

Заканчивается контракт: Концевой (истекает срок аренды), Радьков

В БАТЭ достаточно интересная ситуация с контрактами. Как-то уж очень борисовские болельщики привыкают к своим футболистам. Любое расставание переживается нелегко. И иногда даже сопровождается активным протестом.

Арендованный Концевой некстати получил травму, однако его будущее, по слухам, и в дальнейшем может быть связано с Борисовом. А вот защитники Радьков и Сосновский несколько раз в сезоне серьезно напортачили. Что будет с ними – знает только руководство БАТЭ.

«Партизан»

Заканчивается контракт: Чиникас, Карпович (истекает срок аренды), Дечко

Если «Партизан» вылетит из «вышки», то многие футболисты пойдут стройными рядами в другие клубы. Зачем в первой лиге бразильцы и литовцы? Таким образом, потери минчан зависят от турнирного положения, поскольку костяк команда сохранится лишь в том случае, если она останется в элите. Тем более лидеры – Менди и Ледесма – имеют длительные соглашения.

«Гомель»

Заканчивается контракт: Гаев, Ковалев, Литвинчук, Кузьминич, Борсуков, Матвейчик, Павлючек, Клименко

Гомельчане идут на повышение, поэтому некоторые футболисты в высшей лиге им не потребуются. Руководство клуба планирует подписать игроков, которые будут выполнять задачу попадания на евроарену через чемпионат или кубок. Да и возраст играет не последнюю роль. Гаеву, Литвинчуку, Кузьминичу уже от 30 и больше. Одно дело обыгрывать всех в первой лиге, другое – в высшей.

ИСТЕКАЮЩИЕ. ЧАСТЬ I

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы