Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Купили мне красивые кроссовки»

За день до матча с «Шерифом» исполняется 22 года полузащитнику БАТЭ Ренану Брессану. В интервью Goals.by футболист рассказал о том, как отмечают этот праздник в Бразилии, вспомнил свой первый день рождения в Беларуси, поведал о своем самом памятном подарке, а также описал, как Виктор Гончаренко поздравляет подопечных.

Из-за матчей Ренану Брессану даже некогда отметить день рождения
Из-за матчей Ренану Брессану даже некогда отметить день рождения
Bressan7 Из-за матчей Ренану Брессану даже некогда отметить день рождения Иван Уральский

За день до матча с «Шерифом» исполняется 22 года полузащитнику БАТЭ Ренану Брессану.  В интервью Goals.by футболист рассказал о том, как отмечают этот праздник в Бразилии, вспомнил свой первый день рождения в Беларуси, поведал о своем самом памятном подарке, а также описал, как Виктор Гончаренко поздравляет подопечных.

– 22 года – это много или мало?

– По сравнению с 18 годами – много, по сравнению с 30 – мало. Но если говорить о футболе, то я молод.

– По бразильским меркам человек в 22 года должен быть самостоятельным?

– В каждом случае по-своему. Кто-то работает, кто-то женился, а кто-то в таком возрасте еще живет с родителями. Я думаю, это во всех странах одинаково.

– Какой у тебя самый памятный день рождения?

– Наверное, когда мне исполнялось 18 лет. Совершеннолетие как-никак. Считается, что уже стал мужиком, если так можно сказать. Помню, тогда даже выпил прилично. Долго праздновали дома, пришло много друзей. Но это был первый и последний раз, когда я позволил себе «расслабиться» – после этого праздновал только в Беларуси. Тут уже не до выпивки было.

– Какие блюда готовят на праздник?

– Прежде всего, это блюда из мяса, например, шашлыки и котлеты из говядины. Есть много блюд, похожих на белорусские. Что-то вроде ваших блинов с мясом. Также делают круассаны с различными начинками. Кроме этого торты и прочие сладкие блюда. А вот салаты и блюда из рыбы на день рождения не готовят. Ну, и, конечно же, алкоголь – вино, шампанское. Однако с последним главное не переборщить – пьянство осуждается.

– Первый день рождения в Беларуси помнишь?

– Я тогда играл за «Гомель». День рождения приходился на субботу, а на следующий день был матч против «Дариды». Утром была тренировка, вечером – ели торт. А на следующий день  выиграли со счетом 4:0. В общем, похожая ситуация, как и сейчас, перед игрой с «Шерифом».

– Как планируешь отмечать в этот раз?

– Думаю, что никак. Надо готовиться к игре. Наверное, Виктор Михайлович пожмет руку и пожелает удачи. Он так всегда делает, на этом празднования и закончатся. В БАТЭ торты, по-моему, не едят, да и вообще редко когда дни рождения проходят на базе.

 – Какие памятные подарки ты получал?

– Анатолий Иванович (Юревич – Goals.by) подарил мне зимнюю куртку сборной марки Puma. Я ее отвез домой в Бразилию, чтобы она мне всегда напоминала о том дне. В ней папа несколько раз ходил. В Бразилии ведь постоянно жара, куда ее оденешь:)?

– Знаешь, какой подарок придумала жена?

– До свадьбы мы делали подарки друг другу, а после уже нет. Если Марианне что-то надо, то я схожу куплю эту вещь, если мне – вместе сходим и что-то выберем. Вот, посетили с ней в магазин, купили мне красивые кроссовки Nike. А ей на день рождения в октябре я купил теплую куртку. Ведь скоро зима.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы