android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Хочу, чтобы «Реал» правил»

К нему можно относиться как угодно: можно любить, а можно ненавидеть, но одно очевидно - если бы не было его, вряд ли мир смог бы увидеть Фигу, Зидана, Бекхэма и Роналдо в одной команде. Флорентино Перес по-королевски управляет королевским клубом. И правила жизни у него тоже королевские.

Флорентино Перес не стесняется тратить деньги на футболистов.
Флорентино Перес не стесняется тратить деньги на футболистов.
Perez Флорентино Перес не стесняется тратить деньги на футболистов. Reuters

К нему можно относиться как угодно: можно любить, а можно ненавидеть, но одно очевидно - если бы не было его, вряд ли мир смог бы увидеть Фигу, Зидана, Бекхэма и Роналдо в одной команде. Флорентино Перес по-королевски управляет королевским клубом. И правила жизни у него тоже королевские.

Я практически не готовился вернуться на пост президента «Реала». Когда в январе случилась отставка предыдущего президента, то я спонтанно принял решение выставить свою кандидатуру, и в итоге я взял на себя эту ответственность.

На выборах у меня не было ни одного соперника, потому что ни один из них не выставил свою кандидатуру.

Став президентом, я подумал о том, что я беру на себя гигантскую ответственность, я знаю ситуацию в мире и то, что значит этот клуб, и также то, что надо делать.

В 2006 году я ушел, потому что посчитал цикл оконченным, но я понял, что это решение было ошибочным.

Я заплатил 94 миллиона евро за Криштиану Роналду потому, что это та цена, за которую «Манчестер Юнайтед» нам его продавал, вот и все.

Многомиллионное приобретение – это не трата денег, как говорят многие, это инвестиции.

Банки дают деньги тем людям, которые предоставляют гарантии их последующего возвращения, и у «Реала» есть эти гарантии.

Зидан в костюме и галстуке так же красив, как и в футбольной форме.

Мы не сказали Раулю «Прощай!», мы сказали ему всего лишь «До свидания!»

Месси – лучший футболист в мире после Роналду, а мне не кажется, что присутствие в команде двух лучших игроков мира пойдет на пользу команде.

Я не считаю себя Высшим Разумом, и сказавший это человек тоже меня им не считает.

Я работаю по 16 часов в сутки. Это вопрос самоорганизации.

Колдун? Я не эксперт в этом. С 2000 по 2006 годы они много раз контактировали со мной. Называют многих колдунов и «противоколдунов» клуба, но в «Реале» мы не суеверные.

Я не путешествую, потому что на прошлом этапе меня обвиняли в опеке над игроками, и я пытаюсь отделиться от того, что касается спортивных дел. Это делается для того, чтобы предотвратить плохие интерпретации.

Сакки сказал, что я лишил власти тренеров? В «Милане» он весь день просил у меня прощения и говорил мне, что это была неправда. Говорите с ним.

Я покинул «Реал», когда он был в мировых лидерах, а, когда я пришел снова, то обнаружил команду на пятом месте.

Наши источники дохода – это продажи билетов, права на телетрансляцию, спонсоры и мерчендайзинг. В мое предыдущее правление мы вложили 100 миллионов евро, при этом потеряв 30. Затем мы вложили 300 миллионов, и получили прибыль в том же размере.

Когда я был президентом, нам платили по 15 миллионов евро за одну игру в Японии. Это больше, чем годовой бюджет некоторых команд примеры.

Я предпочитаю мучиться активно, нежели пассивно. Я хочу, чтобы «Реале» правил и в спорте, и в экономике, и в инфраструктуре.

Философия «Реала» - побеждать зрелищно. Так было всегда, и так будет с Моуриньо. У нас была возможность заключить контракт со специалистом, которого я считаю лучшим тренером в мире, и мы ею воспользовались.

Мадридский «Реал» является самым известным брендом в мире. Футболисты должны знать, что когда они играют, половина мира следит за ними.

Наша база в Вальдебебас занимает 120 гектаров, так что есть достаточно места, чтобы построить отличный стадион, но «Бернабеу» - это наш храм, он находится в центре Мадрида, за последние годы мы вложили в него 200 миллионов евро и вложим еще столько же, чтобы сделать его еще лучше и чтобы он был символом мадридизма во всем мире.

Нам необходимо задуматься о новой европейской суперлиге, в которой бы не было проходных матчей, а победителя бы выявляли только самые лучшие клубы. Лига чемпионов не может этим похвастаться.

На нужды баскетбольной секции клуба уходит 6% бюджета. Задолженность в этом секторе составляет 25 миллионов евро, потому что баскетбол пока не приносит доходов.

Пока я являюсь президентом, клуб никогда не превратится в спортивное акционерное общество. Конечно, когда я уходил в первый раз, я оставил за собой отрицательный баланс, но сейчас у нас положительные показатели.

«Реал» не принадлежит кому-то конкретно. Он принадлежит всем Членам Клуба. Мы используем все, что зарабатываем, для того, чтобы поддерживать наш проект и распространять его по всему миру.

Мы должны не только побеждать, но и развлекать, очаровывать, покорять сердца.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы