android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Без шансов для «Динамо»?

Сможет ли «Динамо» отобрать очки у БАТЭ, и сохранится ли чемпионская интрига? Кто ждет поражения борисовчан? Кому выгодны неудачи Владимира Гольмака? В преддверии белорусского «классико» по просьбе Goals.by капитаны команд из верхней части турнирной таблицы рассуждают о предстоящем матче.

Нехайчик и Драгун по разные стороны баррикаж
Нехайчик и Драгун по разные стороны баррикаж
Klassiko Нехайчик и Драгун по разные стороны баррикаж Иван Уральский

Сможет ли «Динамо» отобрать очки у БАТЭ, и сохранится ли чемпионская интрига? Кто ждет поражения борисовчан? Кому выгодны неудачи Владимира Гольмака? В преддверии белорусского «классико» по просьбе Goals.by капитаны команд из верхней части турнирной таблицы рассуждают о предстоящем матче.

Андрей ЛЕОНЧИК («Шахтер»): «Солигорск переживает за «Динамо»

— Хочу, чтобы победило «Динамо». Думаю, напарники по команде всецело меня поддерживают. Тут даже объяснять не стоит, ведь и так все ясно. Неудача БАТЭ — это шанс для «Шахтера» зацепиться за золотые медали чемпионата. Только прекрасно понимаю, что преимущество на стороне борисовчан. У них более сбалансированная и стабильная команда, что они и доказывали на протяжении всего сезона. Минчане во втором круге хоть и обыграли БАТЭ, но скорее тот результат является стечением обстоятельств. В принципе, динамовцы вполне могут закрепить свой недавний успех. Все будет зависеть от их настроя и готовности каждого футболиста. Единственное, подопечным Владимира Гольмака не хватает стабильности. Поэтому сложно предположить, когда они проиграют, а когда наберут три очка. Вспомните кубковый матч с «Партизаном».

В физическом плане БАТЭ также выглядит уверенно. Ведь на самом-то деле у них не такой уж и напряженный календарь. Учитывая перенос тура, борисовчане будут вполне комфортно себя чувствовать. Для восстановления кондиций достаточно времени. Вопрос в другом: насколько травмы Концевого и Нехайчика скажутся на игре команды? Хотя и это обстоятельство кардинальным образом не должно отразиться на результате. БАТЭ устроит и минимальная победа. Правда, в футболе случается всякое. Будем болеть за «Динамо». Глядишь, что-нибудь и получится.

Прогноз: 1:0

Ионас ПЯТРАУСКАС («Минск»): «У минчан больше сил»

— Предположу, что будет результативная ничья, возможно, 2:2. Обе команды предпочитают атакующий футбол, у них хорошие исполнители в центральной линии. Достаточно молодых ребят, обладающих скоростными качествами.

У БАТЭ сложный календарь. Они так наигрались за этот месяц, что уже и подустали. У того же «Динамо» график полегче, значит, и сил побольше. Хотя не удивлюсь, если кто-нибудь из соперников победит. Буду рад, если три очка наберут борисовчане.

Прогноз: 1:1

P.S. Так как с капитаном «Минска» Андреем Разиным не удалось связаться, в опросе принял участие его заместитель.

Виталий ЛАНЬКО («Белшина»): «БАТЭ точно не проиграет»

— Безо всяких сомнений фаворитом пары является БАТЭ. Команда сейчас на подъеме, уверенно выступает в Лиге Европы, вышла в плей-офф. Сейчас у борисовчан одна цель: сконцентрироваться на чемпионате Беларуси и досрочно решить поставленную на сезон задачу. Уж точно минскому «Динамо» они не проиграют. Это не значит, что я симпатизирую БАТЭ. Переживаю лишь за «Белшину» и «Днепр». Сам ведь из Могилева.

Прогноз: 2:1

Виктор СОКОЛ («Динамо» Брест): «Хозяева играют без фанатов»

Шансы есть всегда, но у «Динамо» шансов значительно меньше.

— БАТЭ посильнее минского «Динамо», поэтому он и победит. У борисовчан состав куда более сыгранный. Именно за счет командных действий подопечные Виктора Гончаренко добиваются результата. Не следует забывать и об индивидуальном мастерстве футболистов. БАТЭ также будет жаждать реванша за поражение на своем поле от «Динамо». Правда, хозяевам немного тяжелее, так как они играют без поддержки фанатов. Только на событиях в матче это не должно отразиться. Шансы есть всегда, но у «Динамо» шансов значительно меньше. Если хочет победить — пусть забивает больше соперника. Только подобное развитие событий я с трудом представляю.

Прогноз: 2:0

Дмитрий ВЕРХОВЦОВ («Нафтан»): «Надоело, что борисовчане постоянно побеждают»

— Жду победы «Динамо», но, думаю, победит БАТЭ. Если честно, хочется интриги в чемпионате. Немного даже поднадоело, что борисовчане постоянно на первом месте. Я хоть по сборной и знаком хорошо с ребятами из БАТЭ, только им не стоит обижаться на мои слова. Это мое мнение. Если позабыть о предпочтениях и рассуждать объективно, то преимущество на стороне команды Гончаренко, которая находится на подъеме после выхода в плей-офф Лиги Европы. Вслед за таким успехом кому хочется терять очки в чемпионате? «Динамо», чтобы рассчитывать на положительный результат, необходимо продемонстрировать коллективную игру и полную самоотдачу. Минчане умеют действовать в своей излюбленной манере — через короткий пас, контроль мяча. Если у них получится показать все свои лучшие качества и лишить БАТЭ мяча, тогда у ребят появится неплохой шанс. Для этого необходимо выдать лучшую игру в сезоне.

Прогноз: 2:1

БАТЭ — Динамо Минск

8 ноября. Борисов. Городской стадион. 18.00

Судья: Алексей Кульбаков

Травмы: Концевой, Патоцкий (оба — БАТЭ)

Дисквалификации: Сосновский (БАТЭ) — 6 предупреждений

В чемпионате-2010: 11.05, Минск — 1:0 (Брессан); 22.09, Борисов — 1:3 (Брессан; Чухлей, Драгун, Лукас)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы