android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Яркие личности

Эти футболисты известны не только своими спортивными талантами, но и ярким образом на поле и вне его. Роберто Баджо ассоциируется с его знаменитым хвостиком, Фабрицио Раванелли - с седыми волосами, Эдгар Давидс - с очками, Руд Гуллит - с дредами, а Эрик Кантона - с поднятым воротничком футболки.

Руд Гуллит и Марко ван Бастен привели Голландию к званию чемпиона Европы в 1988 году.
Руд Гуллит и Марко ван Бастен привели Голландию к званию чемпиона Европы в 1988 году.
Gullit Руд Гуллит и Марко ван Бастен привели Голландию к званию чемпиона Европы в 1988 году. Sports.ru

Эти футболисты известны не только своими спортивными талантами, но и ярким образом на поле и вне его. Роберто Баджо ассоциируется с его знаменитым хвостиком, Фабрицио Раванелли - с седыми волосами, Эдгар Давидс - с очками, Руд Гуллит - с дредами, а Эрик Кантона - с поднятым воротничком футболки.

10. Карлос Вальдеррама (Колумбия): пышная прическа

Пышная копна волос-пружинок и темные усы — этого описания достаточно, чтобы безошибочно угадать лучезарного капитана Карлоса, до сих пор олицетворяющего колумбийский футбол. Вообще в сборной этой страны в середине 90-х играли удивительные фрики, вспомнить того же Игиту.

9. Фабрицио Раванелли (Италия): седые волосы

В 90-х годах в Кальчио была примета - если по полю во время матча бежит мужчина с футболкой натянутой на голову, значит Раванелли забил гол.

Еще больший сюрприз ожидал неискушенных болельщиков, когда мужчина стягивал футболку — неужели этот седовласый дядя играет в футбол?? Играет, да еще как! Фабрицио и сегодня модный персонаж - он является лицом марки Dirk Bikkembergs.

8. Эдгар Дэвидс (Голландия): дреды и очки

Темнокожий голландец Эдгар играл во многих командах-грандах. Но какие цвета бы он ни защищал, болельщики одинаково тепло к нему относились, а женщины разных стран неоднократно признавали самым привлекательным каннибалом футболистом.

7. Джанлука Виалли (Италия): лысина

Сегодня в этом мужчине с мягкими чертами лица сложно узнать экспрессивного Джанлуку, некогда ослеплявшего лысиной сокрушавшего оборонительные ряды соперников «Ювентуса».

Но болельщики запомнят его именно таким.

6. Габриэль Батистута (Аргентина): long hair, short shorts, nice goals

„Батигол“ попал в сборную в сложный период смены поколений. Еще не прошла горечь разочарования от не задавшихся последних футбольных лет Марадоны, а новые перспективы выглядели весьма призрачно.

Никуда без Марадоны:

5. Мишель Платини (Франция): французская богемность

В молодости нынешний глава УЕФА выглядел худощавым и болезненным, похожим на героев французского кино и особенно на молодого Депардье.

Тем не менее, играл хорошо, забивал много и был настоящим лидером.

Как говорится, „Кто с Марадоной играл, тот в цирке не смеется“, встретились два одиночества:

4. Руд Гуллит (Голландия): дреды и усы

Впервые я увидел Гуллита в очень-очень юном возрасте и тогда он мне показался человеком с другой планеты — во-первых, черный, во-вторых — ой, а что это за тросы у него на голове? Ах, это волосы...

А это тот самый финал, о котором часто вспоминают телекомментаторы во время международных матчей сборной России:

3. Эрик Кантона (Франция): enfant terrible с поднятым воротником

Его можно было узнать со спины по одному поднятому воротнику футболки. А еще Эрик нещадно избивал болельщиков.

В 94-м году Кантона давал интервью, посвященное тому, что Франция не попала на чемпионат мира в США, и выразил уверенность, что они обязательно победят на домашнем чемпионате в 98-м. Я еще тогда подумал, - „Что за чушь?“. А ведь он оказался прав.

Сейчас Кантона тоже в центре внимания — он активно снимается в кино.

2. Роберто Баджо (Италия): хвостик

Отчетливо помню то воскресенье в 94-м, когда «Хвостик» Роберто - звезда и надежда сборной Италии, готовился к главному матчу в своей карьере - финалу чемпионата мира.

Воспоминания печальные и меланхоличные.

Помните, Барези не забил пенальти и рыдал навзрыд, когда вратарь Палюка парировал удар бразильцев, подарив надежду. Впрочем, через минуту эта надежда была оглушительно убита, уничтожена.

Мальдини смотрит на Роберто, у остальных не хватает нервов:

Без комментариев...

Это фото навевает мне строки из Фредди Меркьюри: And bad mistakes... I ve made a few... Bad mistake - лучше не скажешь. 

1. Дэвид Бекхэм (Англия)

1999 год. Манчестер. Они только что объявили о грядущей помолвке:

А вот такой он теперь:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы