Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

ГруппА

Жребий увел «китов» – испанцев и англичан – подальше от белорусской дружины, предоставив шанс сразиться с соперниками менее именитыми, но отнюдь не простыми. Если изучить команды из группы «А» более детально, становится ясно: легкой жизни у подопечных Кондратьева не будет. Ну а разве на Евро может быть иначе?

Повернется ли удача лицом к команде Георгия Кондратьева?
Повернется ли удача лицом к команде Георгия Кондратьева?
Kondratyev8 Повернется ли удача лицом к команде Георгия Кондратьева? Иван Уральский

Жребий увел «китов» — испанцев и англичан — подальше от белорусской дружины, предоставив шанс сразиться с соперниками менее именитыми, но отнюдь не простыми. Если изучить команды из группы «А» более детально, становится ясно: легкой жизни у подопечных Кондратьева не будет. Ну а разве на Евро может быть иначе?

Дания: по праву хозяев

Датчане являются принимающей стороной, поэтому их молодежная сборная была освобождена от необходимости преодолевать отборочное сито. Последнее же участие скандинавов в чемпионате Европы датировано 2006 годом.

Практически весь состав датчан укомплектован футболистами из родного чемпионата. Наиболее серьезно представлено нападение, где играют Никки-Билле Нильсен, представляющий молодежную команду испанского «Вилльяреала», Эмиль Линг —  футболист французского «Лилля», но арендованный бельгийским «Зюлте Варегем», а также 19-летний Николай Йоргенсен из немецкого «Байера».

Кажется, борисовчане имеют неплохую возможность поквитаться за лигочемпионское поражение.

В защите у датчан также есть парочка интересных футболистов. К примеру, Микаэль Лумб, который принадлежит питерскому «Зениту», однако играет на правах аренды за голландский «Фейенорд». А особый интерес представляет другой Йоргенсен — Матиас — представитель хорошо знакомого нам…«Копенгагена»! С ним в плей-офф Лиги чемпионов пересекались дорожки Павла Нехайчика, Максима Скавыша и Александра Гутора. Этого футболиста называют восходящей звездой, а интерес со стороны «Вердера», «Бешикташа», «Ливерпуля», «Эвертона» и других клубов является тому подтверждением. Кажется, борисовчане имеют неплохую возможность поквитаться за лигочемпионское поражение.

Стоит добавить, что состав сборной Дании, несомненно, претерпит всяческие изменения в ходе ближайших товарищеских матчей, так как тренерский штаб планирует просмотреть несколько десятков футболистов. Ближайшую игру состоится 12 ноября, когда подопечные Кельда Бординггора встретятся со сверстниками из Франции.

Исландия: дебютант

Островитяне — абсолютные дебютанты подобных турниров. Сборная героически прошла отборочный цикл, заняв в групповом раунде второе место после чехов, которым северяне проиграли обе встречи. Казалось бы, попадание исландцев на топ-турнир — просто удача, если бы не один удивительный матч, показавший их силу. В котором со счетом 4:1 была бита сборная Германии, два года назад выигравшая молодежный чемпионат Европы. Понятное дело, состав немцев сменился, однако статус «бундестим» говорит за себя. После группового этапа сборная Исландии вышла на Шотландию, которую обыграла дважды со счетом 2:1. Напомним, что белорусы в квалификации играли с шотландцами в одной группе, и так ни разу их и не переиграли (ничья и поражение).

Состав исладцев достаточно пестрый в плане представительства клубов и чемпионатов. Тренеры собрали команду, половина которой выступает за рубежом, особенно это касается полузащиты.

Интересен футболист английского «Ливерпуля» Виктор Пальссон. Начал этот игрок сезон в резервной команде, однако затем был отдан в аренду клубу четвертого английского дивизиона. Молодой человек всячески подчеркивает свою принадлежность к мерсисайдцам. Так, на его страничке в Facebook размещена фотография с «другом» Стивеном Джеррардом.

Гилфи Сигурдсон недавно был выкуплен немецким «Хоффенхаймом» у английского „Ридинга“ за 4,1 миллиона фунтов стерлингов, что составляет более шести миллионов американских долларов!

Еще один полузащитник показывает свой уровень не в интернете, а на поле. Гилфи Сигурдсон недавно был выкуплен немецким «Хоффенхаймом» у английского «Ридинга» за 4,1 миллиона фунтов стерлингов, что составляет более шести миллионов американских долларов! В составе немецкого клуба исландец прижился быстро, провел восемь игр в чемпионате Германии и забил четыре гола.

Но самое интересное то, что за сборную Исландии выступают два футболиста, хорошо знакомых белорусам. И знакомство с ними состоялось недавно. Это выступающие за АЗ нападающий Колбейн Сигторссон и полузащитник Йохан-Берг Гудмундссон. Последний забил в ходе отбора 6 голов. Ну а Сигторссон тот самый человек, подложивший ложку дегтя в боку с медом, размочивший Веремко. Мир тесен!

Швейцария: неприметные, но опытные

«Нати» — прозвище сборной Швейцарии. В последний она проходила отборочный барьер в 2004 году. Однако очередной цикл «молодежка» этой миролюбивой страны провела на редкость успешно, заняв первое место в группе и набрав 20 очков. Впрочем, соперники по квалификации были вполне проходимые, так что успех не должен вызывать удивления. А вот матчи плей-офф против сборной Швеции стали неожиданностью. Победа со счетом 4:1 над «трекрунур» в первой игре сделала ответную встречу простой формальностью.

Швейцария находится между Германией и Италией и благодаря этому удачно «сплавляет» футболистов в чемпионаты этих стран. Взять хотя нынешний состав молодежки, где собраны либо футболисты из родного чемпионата, либо из немецкого и итальянского первенств. Не сказать, что у швейцарцев есть четко выраженные лидеры, наверное, поэтому тренеры сборной во время отборочного цикла задействовали аж 43 футболиста.

Однако некоторые игроки выделяются на фоне других. Это Гаэтано Герарди из „Брешии“ и Жонатан Россини из «Сампдории».

Однако некоторые игроки выделяются на фоне других. Это Гаэтано Герарди из «Брешии» и Жонатан Россини из «Сампдории». Важную роль играют голкипер Ян Соммер из «Грасхоппера» и полузащитник Фабиан Фрей, игрок «Санкт Галлена», который с тремя голами стал лучшим бомбардиром команды в отборочном этапе. В нападении играет партнер Рауля по нападению в немецком «Шальце-04» Марио Гавранович.

Сила сборной Швейцарии в относительно большом опыте ее футболистов. Многие из них поиграли на достаточно высоком клубном уровне. Немало тех, кто провел сотню и более матчей за свои клубы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы