Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Хочу стать лучшим»

Бразильский полузащитник Ренан Брессан проводит в БАТЭ первый сезон. И получается он триумфальным: Кубок, чемпионат, выход в весеннюю стадию Лиги Европы. В этих успехах борисовской команды есть немалая заслуга южноамериканского легионера, который в скором будущем может стать белорусом. Но это дело будущего, а пока Брессан мечтает стать лучшим футболистом чемпионата Беларуси.

Ренан Брессан и Анатолий Капский радуются чемпионству: футболист - первому, а руководитель - седьмому.
Ренан Брессан и Анатолий Капский радуются чемпионству: футболист - первому, а руководитель - седьмому.
_dsc1405 Ренан Брессан и Анатолий Капский радуются чемпионству: футболист - первому, а руководитель - седьмому. Иван Уральский

Бразильский полузащитник Ренан Брессан проводит в БАТЭ первый сезон. И получается он триумфальным: Кубок, чемпионат, выход в весеннюю стадию Лиги Европы. В этих успехах борисовской команды есть немалая заслуга южноамериканского легионера, который в скором будущем может стать белорусом. Но это дело будущего, а пока Брессан мечтает стать лучшим футболистом чемпионата Беларуси.

«Когда перешел в команду, сразу сказал ребятам, что хочу выиграть вместе с БАТЭ все, что только можно. Мы вышли в плей-офф Лиги Европы, сейчас стали чемпионами, поэтому все идет по плану. Впереди матч с киевский «Динамо», и я вместе со всей нашей командой хочу добиться победы, чтобы также финишировать на первом месте в группе.

Такой значимый успех останется в моей памяти на всю жизнь. В моей карьере это впервые, а вот у Дмитрия Лихтаровича уже седьмой раз. Поэтому после игры мы поздравили друг друга с общей победой. Но на достигнутом не планирую останавливаться. Хотелось бы в дальнейшем выигрывать титулы и не только в Беларуси, но и за рубежом.

Доволен не только тем, что мы победили, но и тем, что сумел помочь своей команде. Это я делал и на протяжении всего сезона. Хочу поблагодарить тренерский штаб, руководство клуба, болельщиков и всех людей, которые поддерживают БАТЭ.

С Логвиновым играли в одном клубе, а сейчас я ему забил. Мы с ним дружим, у нас очень хорошие отношения. Он был на матче с «Шерифом» в Минске и после игры подошел поздравить меня с победой. Тогда же он в шутку сказал, чтобы я ему не забивал :). Однако получилось все наоборот. Логвинов хороший человек, и я уверен, что после игры он позвонит и поздравит меня. Почему он пропустил гол? Видимо, хотел, чтобы я стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси :).

Был ли на самом деле одиннадцатиметровый? Считаю, судья правильно разобрался в моменте. Возмущение болельщиков «Белшины» понятно. Но если у кого-то возникли вопросы, то можно посмотреть повтор и убедиться, что пенальти был.

Начало матча нам не совсем удалось. Провели не самые лучшие 45 минут, но были уверены, что нам удастся исправить ситуацию. Тренер настраивал нас исключительно на победу. После перерыва использовали свои моменты, хотя могли забить и больше, раза 4-5. Почему не получилось? Если бы президент клуба сказал, мы бы сделал и это. Но для чемпионства нам было достаточно и такого количества мячей. Мы побеждаем, когда нужно: так было и с минским «Динамо», и с «Шахтером», и с «Шерифом».

Ожидали ли такого сопротивления со стороны «Белшины»? С бобруйчанами всегда тяжело играть, поэтому настраивались на серьезную борьбу. Соперник играл дома, хотел добиться максимального результата. Но после перерыва футболисты «Белшины» подустали, а мы продолжили играть в свою игру.

Впереди игра с «Шахтером» в последнем туре. Естественно, мы хотим только победить, чтобы закончить чемпионат с 12-очковым отрывом. Тем более, за победу полагаются премиальные, и мы хотим немного заработать :).

Как отпразднуем победу? Скорее всего, будем отмечать в Бобруйске, в каком-нибудь кафе. Жена ждет меня дома, а мы, наверное, будем гулять целую ночь. Моя супруга прекрасно понимает ситуацию, поэтому не должна обидеться :).

Сегодня можно пить все, что угодно. Команда выполнила поставленную на сезон задачу. На достигнутом останавливаться лично я не планирую. По окончании чемпионата хочу стать лучшим бомбардиром и удостоиться права считаться лучшим игроком чемпионата Беларуси. Если есть такая возможность, почему бы этого не добиться? Для каждого футболиста это значимое событие и никто бы от таких титулов не отказался.

По сравнению с прошлым сезоном, который провел в «Гомеле», в физическом плане мне тяжело. Сыграли очень иного матчей, поэтому чувствуется усталость. Хочется побыстрее домой, отдохнуть. Только необходимо выходить на поле, поэтому играем через не могу и делаем все, что в наших силах», - сказал Брессан.

P.S. Брессан не лукавил, когда говорил о том, что борисовчане отметят чемпионство в Бобруйске. Автобус с командой остановился у одного из придорожных кафе, где и состоялся мини-банкет в честь победы БАТЭ в чемпионате Беларуси.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы