Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Фил — великий мастер пошутить»

Около месяца назад в интервью Goals.by полузащитник «Нафтана» Филипп Рудик выказал обеспокоенность невысокой результативностью своего одноклубника Александра Яцкевича. И вот в матче с «Партизаном» (4:4) того прорвало, причем Яцкевич сделал первый в карьере дубль, после чего поделился с нами старой футбольной мудростью.

Александр Яцкевич был беспощаден к
Александр Яцкевич был беспощаден к "Партизану"
Yatskevich Александр Яцкевич был беспощаден к «Партизану» Иван Уральский

Около месяца назад в интервью Goals.by полузащитник «Нафтана» Филипп Рудик выказал обеспокоенность невысокой результативностью своего одноклубника Александра Яцкевича. И вот в матче с «Партизаном» (4:4) того прорвало, причем Яцкевич сделал первый в карьере дубль, после чего поделился с нами старой футбольной мудростью.

— Судя по счету, веселый матч получился в Новополоцке.

— Хороший получился счет — хоккейный. Моментов было предостаточно, и обе команды могли рассчитывать на победу. Надеюсь, болельщикам понравилась такая игра. Для полного счастья не хватало только овертайма :). В последнем домашнем матче хотели победить, но все закончилось ничьей. Думаю, даже при таком раскладе зрители на нас не в обиде. Ну и за себя рад. Это первый дубль в моей карьере.

— Во многом благодаря твоей настойчивости «Партизан» начнет следующий сезон в первой лиге…

— Минчане и так не сумели бы спастись. «Торпедо» ведь взяло три очка в Могилеве, поэтому даже победа над «Нафтаном» не помогла бы «Партизану».

— Почему в нынешнем сезоне очные противостояния новополочан и «тракторозаводцев» проходили в равной борьбе?

— Так получается, что на соперников из лидирующей группы мы настраиваемся более серьезно и играем лучше, нежели с командами, у которых должны брать три очка. Не знаю, чем объяснить такой парадокс. Что ж, тем интереснее будет матч с «Минском».

— Насколько понял, настраиваетесь исключительно на победу?

Хотелось бы отсечь всевозможные слухи о договорном характере матчей. В любом случае «Нафтан» будет настраиваться только на победу.

— Естественно. Наша задача — финишировать в пятерке. Поэтому и ничья с «Партизаном» огорчила. Значит, необходимо постараться закончить чемпионат на мажорной ноте. Хотелось бы отсечь всевозможные слухи о договорном характере матчей. В любом случае «Нафтан» будет настраиваться только на победу, а там уже посмотрим, что получится на выходе.

— В субботу Стрипейкису исполнилось 36 лет. Поздравили одноклубника с Днем рождения?

— А как же! Пожелали здоровья и спортивного долголетия. Если уже не в качестве игрока, так на тренерском поприще. Будем надеяться, что из Валерия выйдет хороший специалист.

— А что, Стрипейкис заканчивает футбольную карьеру?

— Не знаю. Буду только рад, если еще поиграет. Просто Валерий сам сказал, что в перспективе планирует стать тренером. В любом случае, все у него сложиться удачно. Он — нападающий, значит, человек целеустремленный не только на поле, но и по жизни. На счету Стрипейкиса столько голов в чемпионате Беларуси, что даже не представляю, кто может с ним сравняться. Видимо, в ближайшем будущем только Василюк.

— Знаком с интервью Рудика после октябрьского матча с «Белшиной»?

— Там, где он обо мне вспоминал? Мы часто в коллективе друг над другом подшучиваем. Нам только дай повод :). Фил так вообще великий мастер пошутить, никого не стесняется. Даже в прессе. Кстати, он сказал, если мне позвонят журналисты, чтобы я не забыл упомянуть о нем. Так что в ближайшем будущем обязательно поговорите с Филиппом.

— Между тем Рудик отмечал твое голевое затишье. Чем оно было вызвано?

Знаешь, футболисту важно проявить себя в начале сезона, чтобы поставили в стартовый состав, и в конце сезона, чтобы оставили в команде :).

— На старте чемпионата в двух турах кряду забил, а потом получил повреждение и сбился с ритма. Бомбардирское чутье куда-то исчезло. Но я ждал своего шанса. Знаешь, футболисту важно проявить себя в начале сезона, чтобы поставили в стартовый состав, и в конце сезона, чтобы оставили в команде :).

— По этой схеме чемпионат для тебя получался удачным.

— Главное, обошлось без серьезных травм. Регулярно выходил в основном составе. Ведь в прошлом году мне зачастую отводили роль резервиста.

— Каким видишь свое дальнейшее футбольное будущее?

— 3 января заканчивается контракт.

— А на следующий день тебе исполнится 26 лет. Какого подарка ждешь от клуба?

— Будем рассматривать все варианты. Есть заинтересованность со стороны других команд, но о конкретных предложениях пока говорить рано. Хотя меня все устраивает в «Нафтане», только загадывать наперед не берусь. Нужно думать на перспективу.

— В Новополоцке нет перспектив?

— К нам редко кто приезжает, поэтому сложно на себя обратить внимание. На самом деле сейчас стараюсь не забивать себе голову лишней информацией. Впереди игра с «Минском», и все мысли о предстоящем матче. Потом уже будем решать проблемы по мере их поступления.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы