android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Догонялки

Милевский опять забивает, но киевское «Динамо» оступается в погоне за «Шахтером». АЗ уверенно обыгрывает «Аякс» и приближается к амстердамцам в турнирной таблице. «Шериф» громит «Нистру» и не упускает в отрыв «Дачию».

Сиогторссон празднует свой гол в ворота
Сиогторссон празднует свой гол в ворота "Аякса"
Siktor Сиогторссон празднует свой гол в ворота «Аякса» az.nl

Милевский опять забивает, но киевское «Динамо» оступается в погоне за «Шахтером». АЗ уверенно обыгрывает «Аякс» и приближается к амстердамцам в турнирной таблице. «Шериф» громит «Нистру» и не упускает в отрыв «Дачию».

«Шахтер» все дальше

Самый принципиальный соперник БАТЭ по группе — киевское «Динамо» — в минувшие выходные наведалось в гости в Симферополь к местной «Таврии». Тренер киевлян Олег Лужный выставил боевой состав. И гости сразу же бросились в атаку. Первый опасный момент возник на 14-й минуте. Ворвавшись в штрафную с правого фланга, сильно пробил по воротам Гусев. Но мяч полетел намного выше перекладины. Буквально через несколько минут капитан «Динамо» Артем Милевский мог забить очень красивый гол. Но его удару через себя с 11 метров не хватило точности.

На этом гости остановились. И «Таврия» постепенно выровняла игру. А в конце первой половины имела две прекрасные возможности распечатать Коваля. Но оба раза мяч после ударов головой летел выше перекладины.

Начало второго тайма выдалось для хозяев обескураживающе. Не прошло и 30 секунд после возобновления игры, а гости повели. После классной комбинации Милевский оказался неприкрытым в штрафной и поразил верхний угол ворот. Но радость «Динамо» была не долгой. Уже через 10 минут после подачи углового Платон головой сравнял счет. После ответного гола игра надолго «замерла», пока на 86-ой минуте ее не взорвали симферопольцы. Только-только вышедший на замену Фещук убежал тет-а-тет с Ковалем, но переиграть молодого голкипера не смог. «Динамо» огрызнулось не менее опасно. И снова в центре внимания был Милевский. Но его удар с близкой дистанции отразил Стойко.

После ничьей в Симферополе отставание от лидирующего «Шахтера» составляет 10 очков.

ТАВРИЯ — ДИНАМО — 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 —Милевский (46), 1:1 — Платон (55)

«Динамо»: Коваль, Бетао, Вукоевич, Ярмоленко, Милевский, Гусев, Еременко, Эль Каддури, Хачериди (Данило, 62), Юссуф (Гармаш, 46), Алмейда.

Предупреждения: Хачериди, Гармаш, Бетао

Уверенно и красиво

В воскресение АЗ принимал гранда голландского футбола — амстердамский «Аякс». Перед очным противостоянием команды разделяли 5 очков. Гости отчаянно стремились за убежавшими вперед ПСВ и «Твенте», а хозяевам необходимо было догонять хотя своих соперников.

Начало встречи было за гостями. Правда, выгоды извлечь они из этого не смогли. Две опасные атаки были запороты из-за «жадности» амстердамских нападающих, которые вместо передач на партнеров пытались решить эпизод в одиночку.

Ответ АЗ случился хоть и не сразу, но был в разы опаснее угроз гостей. На исходе тайма классный вертикальный заброс из центрального круга нашел Эльма. Но его удар непостижимым образом пошел выше ворот. Следом по проторенной дорожке проследовал Вернблоом. Его удар с метра также отправился в молоко.

Но «Аякс» не был бы «Аяксом», если бы оставил это без внимания. На самом исходе первого тайма он создал потрясающий момент для взятия ворот. Суарес перебросил голкипера хозяев, но угодил перекладину.

Это все, на что хватило приезжую команду. Во втором тайме «аяксилы» ничего не смогли противопоставить защитным порядкам АЗ. Не справились амстердамцы и с хозяйским нападением. На 74-й минуте Вернблоом головой поразил  ворота. А на 77-й минуте Сигторссон и вовсе поставил «Аякс» на колени. Сил и времени отыграться у гостей не осталось.

Финальный свисток зафиксировал абсолютно заслуженную победу АЗ. Она позволила практически вплотную подобраться к тройке лидеров. «Аякс» же этим поражение осложнил свои чемпионские планы.

АЗ — АЯКС — 2:0

Голы: 1:0 — Вернблоом (74), 2:0 — Сигторссон (77)

АЗ: Ромеро, Клаван, Марселлис, Морено, Мойсандер, Схаарс, Вернблоом, Р.Эльм, Хольман (Сигторссон, 72), Гудмундссон (Ортис, 21), Пелле (Фалькенбург, 90)

Разминка

Многократный чемпион Молдовы «Шериф» в этот уикенд съездил в гости к «Нистру» и добился уверенной победы.

Хотя начало встречи удалось подопечным белоруса Андрея Сосницкого не очень. Тираспольцы долго не могли распечатать ворота хозяев. Сделали они это только на самом флажке первой половины встречи. Да и то с пенальти. Его уверенно реализовал капитан «Шерифа» Тархнишвили. От гола в раздевалку футболисты хозяев оправиться не смогли. Свидетельством тому стали еще два мяча гостей. Оба они на счету форварда Ерохина. Этот российский нападающий в последних матчах набрал завидную форму.

Победа позволила «Шерифу» не отстать от лидирующей «Дачии».

НИСТРУ — ШЕРИФ — 0:3

Голы: 0:1 — Тархнишвили, (45, пен.), 0:2 — Ерохин (66), 0:3 — Ерохин (81)

Шериф: Стажила, Тархнишвили, Георгиев, Франса (Николич, 90), Ерохин (Гаурач, 85), Балима, Хачатуров, Руамба, Дьеду, Надсон (Фред, 85), Бранкович

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы