Дик Адвокат: «Эксперименты ради экспериментов – это не про меня»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что не собирается выпустить на товарищеский матч с Бельгиейсильнейших игроков, а также объяснил, почему он решил вызвать в национальную команду защитника нальчикского «Спартака» Виктора Васина.

«Убежден, что в национальной команде всегда должны выходить сильнейшие на данный момент футболисты. Вне зависимости от статуса матча. Во-первых, это важно для сыгранности. Во-вторых, надо побеждать даже в товарищеских играх. Хотя, естественно, все осознают, что цена ошибки здесь не столь велика, как в официальных матчах. Но эксперименты ради экспериментов — это не про меня.

Васин проводит удачный сезон в нальчикском «Спартаке», а в августе сыграл игру за молодежную сборную. К тому же он выступает на позиции центрального защитника. Это амплуа, как вы знаете, в большинстве случаев в российских клубах, за исключением разве что ЦСКА, занимают иностранцы. Тот же Орехов из «Рубина» в матчах Лиги чемпионов почти не участвует. Хотя именно в матчах подобного накала игроки приобретают опыт, который столь необходим в играх за сборную. Но это дело Бердыева, которого я, кстати, сильно уважаю. В том числе и за то, что он почти никогда не выигрывал у «Зенита».

Самое забавное, что, когда я стал тренером сборной, некоторые газеты писали, что я не приглашаю молодых. Теперь, когда приглашаю, задаются вопросом: зачем? Это обычная ситуация: журналистам же нужно о чем-то писать. На эти разговоры не обращаю внимания», — приводит слова Адвоката «Советский спорт — Футбол».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные