Капелло нарушил договоренность с «Ливерпулем», не заменив Джеррарда на 60-й минуте

Тренерский штаб сборной Англии нарушил договоренность с «Ливерпулем» о том, что полузащитник Стивен Джеррард сыграет в товарищеской встрече с Францией (1:2) не более часа.

Футболист провел на поле 85 минут и получил в итоге травму подколенного сухожилия.

Главный тренер команды Фабио Капелло признал существование договоренности с «Ливерпулем», однако в то же время отметил, что сборная не должна идти на поводу у клубов.

«Мы говорили со Стиви, и он сказал, что будет играть час, но после травмы Бэрри у нас появились некоторые проблемы. Именно поэтому Джеррард остался на поле. Если будет возможность, футболисты сыграют столько времени, сколько мы согласовали с их клубом.

Но Бэрри действительно получил травму, поэтому нам нужен был опытный футболист, потому что на поле была молодая команда. Джеррард сказал, что он в порядке.

«Ливерпуль» попросил нас, чтобы Стивен сыграл час, если это возможно. Они не могут решать, как долго футболист будет находиться на поле в матче сборной. Если бы была возможность, Джеррард сыграл бы час. Я понимаю, почему клуб расстроен, и я тоже расстроен.

Проблема в том, что когда ты играешь в середине недели после многочисленных матчей премьер-лиги, Лиги Европы или Лиги чемпионов, то возможны травмы. Чемпионат Англии всегда был тяжелейшим турниром для футболистов.

Конечно, мы расстроены тем, что случилось со Стивеном», — цитирует тренера Sky Sports.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные