Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    «Судья не хотел выпускать меня на поле»

    19-летний защитник солигорского «Шахтера», дебютировавший в сборной в матче против Омана (4:0), признается, что по телефону его никто не поздравил, с грустью вспоминает первое касание мяча в этой встрече, рассказывает о перспективах в молодежной команде, а также делится впечатлениями о сопернике и непродолжительном пребывании в Маскате.

    Денис Поляков за год проделал путь из дубля в сборную
    Денис Поляков за год проделал путь из дубля в сборную
    Polyakov Денис Поляков за год проделал путь из дубля в сборную Иван Уральский

    19-летний защитник солигорского «Шахтера», дебютировавший в сборной в матче против  Омана (4:0), признается, что по телефону его никто не поздравил, с грустью вспоминает первое касание мяча в этой встрече, рассказывает о перспективах в молодежной команде, а также делится впечатлениями о сопернике и непродолжительном пребывании в Маскате.

    — Не ожидал, что меня вызовут в национальную сборную на товарищеский матч. Все-таки первоначально тренировался с «молодежкой», а потом Георгий Кондратьев сказал, что мной заинтересовался Штанге. Отпустили без лишних вопросов и пожелали удачи.

    — Как же «молодежка»?

    — Впервые получил приглашение перед отборочным поединком с Шотландией, но на поле так и не вышел. Состав был уже сыгран. Что касается перспектив принять участие в финальной части чемпионата Европы, то сейчас сложно рассуждать, как оно получится. А тут представился шанс зарекомендовать себя в националке. Если бы была возможность под руководством Кондратьева провести официальный матч — другое дело. Но вед оба коллектива проводили товарищеские встречи.

    — Наставник главной команды страны аргументировал, чем связан его выбор?

    — Подхожу под его стиль игры, часто подключаюсь к атакам, действую на поле агрессивно. Очень приятно было услышать такие слова от самого тренера. Еще он указал, над чем необходимо продолжать работать, чтобы прогрессировать дальше. Во-первых, значительно чаще следует ходит вперед. Во-вторых, нужно добавить в физической готовности.

    — До вызова в сборную Штанге с тобой общался?

    — Нет. Это наше первое знакомство.

    — Какую песню по традиции исполнил новичок коллектива?

    Штанге просто подошел и сказал: «Выходи, с тебя песня». Все произошло так неожиданно, и я даже растерялся. Первое, что пришло на ум, — национальный гимн нашей страны.

    — Вроде бы был готов к своему выступлению, но никто не предупреждал, что это необходимо делать на тренировке. Штанге просто подошел и сказал: «Выходи, с тебя песня». Все произошло так неожиданно, и я даже растерялся. Первое, что пришло на ум, — национальный гимн нашей страны. Правда, ограничился лишь одним куплетом :).

    — Перед матчами чемпионата Беларуси также звучит гимн. Подпеваешь?

    — Регулярно, но только про себя.

    — Слишком уж стремительно развивается твоя спортивная карьера: в прошлом году выступал исключительно за дубль «Шахтера», в нынешнем сезоне с ходу вписался в основной состав, удостоился вызова в сборную…

    — Сразу в меня поверил Эдуард Васильевич Малофеев. При нем исполнял роль опорника, хотя понимал, что это не моя позиция. После изменений в тренерском штабе стал играть на привычном месте в центре обороны. Но потом команда лишилась правого защитника, и я переместился на фланг.

    — На какой срок рассчитан контракт с «горняками»?

    — Два с половиной года.

    — Мог предположить, что уже в матче с Оманом состоится твой дебют в сборной?

    — Надеялся. Проводили ведь товарищескую встречу, да и счет на табло позволял экспериментировать.

    — Как охарактеризуешь боевое крещение?

    — (вздыхает) При первом касании потерял мяч. Но потом стартовое волнение прошло, и все складывалось по плану. Думаю, сыграл неплохо :).

    — Что так долго тебе объяснял Штанге, выпуская на замену?

    Просто произошла накладка — в заявочном листе перепутали игровые номера. У меня 14-й, а написали будто бы 17-й. Даже вообще не хотели выпускать на поле.

    — Просто произошла накладка — в заявочном листе перепутали игровые номера. У меня 14-й, а написали будто бы 17-й. Даже вообще не хотели выпускать на поле. Благо удалось решить вопрос.

    — Какие впечатления остались о сопернике?

    — Счет на табло. Понятно, что оманцы значительно слабее белорусов.

    — Прочувствовал разницу между клубом и сборной?

    — В национальной команде все нужно делать намного быстрее. К тому же уровень несопоставим.

    — Наверное, после окончания матча не успевал читать СМС-сообщения?

    — Не тут-то было :). Незадолго перед вылетом, еще в Минске, сломался телефон. Пришлось обходиться без связи. Зато меня поздравил тренерский штаб и ребята по сборной.

    — Успел познакомиться со столицей Омана?

    — Для нас провели небольшую обзорную экскурсию по Маскату. Кстати, у них сейчас там 30 градусов тепла — очень жарко.

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+