Антон Амельченко: «Оказалось, что Оман не так силен, как нам казалось»

Голкипер сборной Беларуси и «Ростова» Антон Амельченко вспоминает события последнего спарринга с командой Омана (4:0), в котором он отыграл второй тайм.

«При всем уважении к сопернику, на сей раз войти в игру было несложно. Особых проблем они нам не создали ни в первом тайме, ни во втором. А когда я вышел на замену счет был уже 3:0 в нашу пользу и игралось легко. Уж волнения так точно не было.

Были обычные рабочие моменты. Один раз оманцы опасно пробили по воротам, когда мяч попал в штангу. Я не слишком жестко ставил руку, и мяч от нее попал в стойку. Возможно, это со стороны удар показался слишком опасным, но для меня он особой проблемы не составил.

Перед игрой Штанге просто напомнил всем, что это не туристическая поездка. Все-таки — международный матч, входящий в реестр национальной сборной. Да и каждому из нас, естественно, хотелось в последнем матче сезона проявить себя, закончить его на мажорной ноте. Правда, ожидали, что будет немного посложнее. Оказалось, что соперник не так силен, как нам казалось. Ведь мы серьезно готовились, просмотрели матчи с их участием, в том числе против бразильцев.

Вполне возможно их сломали быстрые голы. Но я бы не сказал, что не пропусти их, они бы нас задавили. На протяжении всего матча они как-то мне не понравились, не было в них чего-то интересного.

Год назад в Саудовской Аравии было повеселее, однозначно. Саудовцы превосходят сборную Омана. Да и по индивидуальному мастерству футболистов их не сравнить. Тогда было сложнее еще и потому, что по ходу матча пришлось стать в ворота из-за удаления Юры Жевнова, а здесь все-таки замена произошла в перерыве и была запланированной.

Пока мне не до отпуска — впереди два матча премьер-лиги, поэтому расслабляться некогда. После отдохну, и опять буду готовиться к новому сезону. Он ожидается насыщенным, и, надеюсь, длинным», — приводит слова Амельченко «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья