Георгий Ярцев: «Слабых мест у ЦСКА практически нет»

Бывший тренер «Спартака» Георгий Ярцев оценил шансы красно-белых в мате 29-го тура премьер-лиги с ЦСКА и высказал мнение о сопернике. 

«Это для спартаковцев, по сути, всегда самый принципиальный матч. И в нем от каждого требуется выше головы прыгнуть. Футболистам об этом и напоминать ни к чему. Так что в плане настроя у тренера здесь проблем не бывает. 

И Алекс, и Паршивлюк — ключевые игроки на своих позициях. Вот почему их отсутствие вынуждает ломать тактический рисунок. А связка Алекса с Веллитоном — и вовсе главная ударная сила «Спартака».

Пара таких форвардов, как Вагнер и Думбия, любую оборону может на уши поставить. Техника, нестандартность мышления, умение выжать все даже из полумомента — блеск! Но у армейцев и средняя линия на загляденье — Хонда, Дзагоев, Гонсалес, Секу. Они даже могут позволить себе держать на лавке Алдонина с Нецидом. Что касается защиты, то она почти вся в сборной представлена. 

Слабых мест у армейцев практически нет. Разве что в последнее время они стали терять концентрацию в концовке матчей. Может быть, сказывается напряжение, накопившееся сначала в гонке за «Зенитом», а теперь и в споре за серебро с «Рубином». В Нальчике это стоило потери двух важнейших очков. Но уверен: со «Спартаком» ЦСКА себе такого не позволит. А игра в Питере показала, насколько велик потенциал команды Слуцкого», — приводит слова Ярцева «Спорт-Экспресс».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья