Гутор вышел на матч против «Шахтера» в форме, противоречащей регламенту чемпионата

Hutar Hutar & Юревич Иван Уральский

Сегодня состоялся матч 33-го тура чемпионата Беларуси, в котором встречались борисовский БАТЭ и солигорский «Шахтер». Победу в нем со счетом 2:1 одержали «горняки». Одним из главных действующих лиц на поле был голкипер БАТЭ Александр Гутор, который сыграл не самый удачный матч в сезоне, не выручив борисовчан при обоих взятиях ворот.

Помимо этого вратарь запомнился еще одной любопытной деталью. Фамилия на его игровой форме была написана на английском языке, что противоречит регламенту чемпионата Беларуси. Ст. 7 п. 8 этого документа гласит: «Для клубов высшей лиги в верхней части задней стороны футболки должна быть помещена надпись на белорусском или русском языке печатными буквами с фамилией или псевдонимом футболиста с высотой букв 7,5 см […] Номер и фамилия игрока должны быть одного цвета и легко читаться зрителями на стадионе и телезрителями».

Любопытно, что это происходит уже не в первый раз. На матч с минским «Динамо» Гутор также играл в форме, которая не соответствует регламенту чемпионата.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья