Жозе Моуринью: «С особым чувством возвращаюсь на «Камп Ноу»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью опроверг слухи, что он может возглавить «Манчестер Юнайтед», рассказал об отношении к предстоящему испанскому класико с «Барселоной» и сообщил, что португальские игроки «Реала» не подшучивали над испанскими по поводу недавнего товарищеского матча этих сборных.

«Люди говорят о том, что я могу возглавить «Манчестер Юнайтед», потому что я успешно работал в Англии, а также из-за моих отношений с этим клубом. Мне было очень хорошо в Англии, но это ничего не значит. Мой контракт с «Реалом» рассчитан на четыре года, и я намерен отработать его до конца, хотя это и будет нелегко.

К матчу с «Барселоной» лично я подхожу спокойно. Не могу сказать, что это просто еще один матч, но это просто еще одно класико. Может быть, для футболистов, которые сыграют в нем в первый раз, это будет что-то особенное. А у меня было 37 или 38 подобных матчей. Однако у меня будет особое чувство от возвращения на «Камп Ноу», потому что я вернусь на этот стадион после победы в Лиге чемпионов с «Интером». В «Челси» я шесть раз встречался с «Барселоной», а в «Интере» — четыре.

Я уверен в том, что заслуживаю звания лучшего тренера 2010 года, но думаю, что не получу его. В Италии есть две награды лучшему тренеру — по версии тренеров и по версии игроков. По версии игроков я выиграл, набрав 88 процентов голосов, а тренеры не признали меня лучшим. Поэтому я думаю, что и на сей раз я не получу награду, так как голосовать будут тренеры со всего мира.

В раздевалке «Реала» не было шуток по поводу 4:0 в матче Португалии и Испании. Португальцы и испанцы в очень хороших отношениях друг с другом», — сказал Моуринью в интервью AS.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья