Жозе Моуринью: «Нашим главным приобретением в январе будет Кака»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью рассказал о своих впечатлениях от работы с королевским клубом, заявив, что его полностью устраивает игра «Реала», но он видит потенциал для ее улучшения.

«Только те, кто работают со мной, знают меня, и только мои друзья и моя семья знают меня хорошо. Кто-нибудь из тех, кто меня действительно знает, хоть раз говорил что-то из того, в чем меня постоянно обвиняют?

«Реал» играет хорошо. Я бы даже сказал, в отдельных матчах очень хорошо. Но пока это не законченный продукт. Нам еще очень многое предстоит улучшить. Нельзя волшебным образом построить команду за ночь, нужна тяжелая каждодневная работа, нужно проявить скромность, профессионализм и энтузиазм. Но при этом я очень доволен той игрой и теми результатами, которые мы показывали до сих пор.

Нашим главным приобретением в январе будет Кака — его возвращение в строй значительно усилит нас. Сколько клубов могут похвастаться тем, что зимой у них появится игрок калибра Кака? Таких игроков просто нет на трансферном рынке.

Говоря об игре «Реала», я хотел бы обратить внимание на всю команду, особенно на игроков, которые еще не сделали себе громкое имя. Но у нас есть харизма Касильяса и качества метронома Хаби Алонсо. Он игрок склада Хави, игрок, который, я в этом не сомневаюсь, когда-нибудь станет великим тренером, если захочет. Он напоминает мне Хосепа Гвардиолу, который был по сути играющим тренером на поле.

Отмечу Анхеля Ди Марию. Он пришел к нам из «Бенфики», из чемпионата Португалии, который значительно слабее испанского, но идеально адаптировался. Самым приятным сюрпризом с момента моего появления в «Реале» для меня стал профессионализм и работа таких футболистов, как Рауль Альбиоль, Альваро Арбелоа и Эстебан Гранеро. Теперь я понимаю, почему в них верит главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске. Такие игроки и делают команду командой.

Кариму Бензема следует понять, что он играет не сам по себе, что ему нужно лучше взаимодействовать с командой и больше работать на тренировках. Сейчас он так и поступает, и я рад тому, как изменилось его отношение к делу. Я многого от него жду, хочу, чтобы он был так же хорош или еще лучше, чем был в «Лионе». Я знаю, насколько он талантлив, поэтому и подгоняю его все время.

Месут Озил и Сами Хедира обладают великолепным отношением к футболу, они всегда стремятся научиться чему-то новому. Работать с ними — удовольствие для любого тренера. Нельзя забывать роль Йоахима Лева в их становлении. Ему хватило смелости выпустить их на поле на чемпионате мира, несмотря на их юность и отсутствие опыта. Они должны быть благодарны и своим тренерам в «Вердере» и «Штутгарте».

Криштиану — один из лучших футболистов мира. Это бесспорно. Иногда он играет лучше Лео Месси, иногда приходит черед аргентинца показать класс, но думаю, что эти двое стоят над всеми. О Роналду говорилось много неправды. Он отличный профессионал, он живет и дышит игрой, всегда старается показать лучшее, на что способен», — сказал Моуринью в интервью официальному сайту ФИФА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья