Хосе Рейна написал книгу о победе сборной Испании на чемпионате мира

Голкипер «Ливерпуля» и сборной Испании Хосе Рейна сегодня представил свою книгу «Мир в наших руках» (El Mundo en nuestras manos), посвященную победе испанской сборной на чемпионате мира в ЮАР.

«Я постарался передать эмоции, свои чувства, описал то, как я пришел к этому, начав с момента, когда покинул «Вильярреал», приняв предложение «Ливерпуля», от которого невозможно было отказаться. Я надеюсь, что мне удастся не раз вызвать улыбку у читателей этой книги.

Я вспомнил о предыдущем поколении сборной Испании, которое не смогло воплотить в жизнь свои мечты, о годах ударов, несправедливости и слез.

После нашего поражения от Швейцарии в первом матче мундиаля, призраки прошлого снова появились в прессе и среди болельщиков, но мы сохраняли спокойствие и благодаря своей игре пришли к славе. Единство и хорошие отношения в команде стали одним из инструментов нашего триумфа. Атмосфера в команде была лучше некуда. Вообще, чемпионат мира получился просто отличным. У меня осталась масса историй после него. Много чего было за эти полтора месяца. Теперь об этом проще рассказать, потому что мы стали чемпионами, но даже если бы не выиграли титул — в памяти осталось очень много хорошего от этого чемпионата.

Лучший момент чемпионата мира, каким бы клише не показались мои слова, это гол Андреса Иньесты в финале. Это исторический момент для Испании. Многие поколения стремились к этому. Помню, как сев в автобус, я посмотрел в окно на небо, вспомнил своего деда и поблагодарил его.

Титул чемпиона мира налагает определенную ответственность. Нужно с честью нести это звание и понимать, что у соперников в каждом матче будет очень сильная мотивация. Крупные поражения от Аргентины и Португалии в товарищеских матчах — это не более чем случайность. Они ничего не говорят об уровне нашей команды», — цитирует Рейну EFE.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья