Ренан Брессан: «Отказываться от бразильского паспорта не стану, у меня будет двойное гражданство»

Полузащитник БАТЭ Ренан Брессан рассказал о том, что раньше его считали незабивным игроком, в очередной раз заявил, что готов принять белорусское гражданство и процитировал строчку из гимна страны.

«Всегда больше отдавал. И в «Гомеле», да и в БАТЭ тоже. Обычно смотрю по моменту. Хотя раньше был запрограммирован исключительно на пасы. Мне в «Гомеле» тренеры часто делали замечания. Говорили: «Перед тобой зона открыта, есть вариант что-то попробовать самому, пробить. Зачем отдаешь?» Можно сказать, боролись с этим. Вообще я незабивной игрок. Ну, сейчас выходит, что забивной. А раньше не был. Так получилось в этом сезоне. А как пойдет дальше — еще посмотрим. Может, теперь стану поражать ворота чаще. Буду над этим работать. 

Бразилия — это очень дорогое для меня место, родина. И отказываться от бразильского паспорта не стану. У меня будет двойное гражданство. Но и Беларусь дала мне столько хорошего в профессиональном и житейском планах! Не попади я сюда, не знаю, где бы сейчас был. Так что могу, не кривя душой, сказать: Беларусь — это тоже моя родная страна. Меня здесь все устраивает. Хотя, конечно, иногда хочется на пляж. Чтобы как дома. Но жить и играть в футбол это мне не мешает.

Мелодию гимна Беларуси узнаю без вопросов. Слов, правда, не помню. Только «мы, беларусы, мiрныя людзi». Дальше уже сложно», - цитирует Брессана «Прессбол».

Любопытно, что института двойного гражданства в Беларуси нет. Поэтому вопрос о натурализации бразильца остается открытым.

Несколько дней назад Goals.by проводил опрос, на предмет того, желают ли болельщики видеть Брессана в сборной Беларуси. 71% опрошенных проголосовали утвердительно.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья