Сергей Никифоренко: «300 игр в высшей лиге - это не достижение»

Нападающий солигорского «Шахтера» Сергей Никифоренко считает достижением провести 300 матчей за один клуб, огорчен малым количеством игр в сезоне, но заканчивать с футболом не собирается.

«Любой футболист, который играет на профессиональном уровне полтора десятка лет, в итоге проводит три сотни матчей. Для меня важным является то, что я их сыграл в футболке одного, причем родного мне, клуба. Вот это я считаю достижением. А 300 игр в высшей лиге провели многие в Беларуси.

Я хоть и рад первому «серебру» «Шахтера», но огорчен тем, что мой вклад в эту награду невелик. Впервые в своей карьере выходил на поле не в основном составе, не «отпахал» весь сезон, а появлялся на несколько минут в небольшом количестве матчей. Сказалась травма, операция, которую сделал летом. Набирать форму после всех этих проблем сложно, к тому же команда была хорошо укомплектована (пришли Комаровский, потом Алумона) и во второй половине чемпионата у нее пошла игра. Мы стали добиваться результата. Поэтому пробиться в состав было тяжело. 

Сейчас отдохну, а после отпуска сядем с руководством, обсудим, решим. Скажу одно — не хотелось бы завершать карьеру в каком-то другом клубе в Беларуси — ведь я в «Шахтере» провел практически всю футбольную жизнь. А уехать за рубеж в моем возрасте сложно.

Заканчивать не собираюсь. Силы остались, потому что в этом году я их особо и не тратил — играл то очень мало. Да и желание играть огромное. Не «наелся» я футболом. Кроме того, хотелось бы завершить карьеру на мажорной ноте, проведя полноценный сезон, отпахав от и до и со спокойным сердцем повесить бутсы на гвоздь», цитирует Никифоренко «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья