Александр Сачивко: «Играть на «Торпедо» комфортнее, чем на «Динамо»

Защитник «Минска» Александр Сачивко подвел итоги сезона для своего клуба, вспомнил «бронзовый» матч с «Нафтаном» (2:0) и рассказал о становлении своей футбольной карьеры.

«Все старались, все боролись, все молодцы! Для клуба с такой непродолжительной историей достижение очень серьезное. Тем более на фоне прошлого года, когда мы даже не задумывались о медалях, а боролись за выживание. Руководство изначально ставило задачу оказаться в шестерке. Но мы внутри коллектива решили, что с таким подбором исполнителей способны побороться за место в тройке. Конечно, когда «Минск» совсем чуть-чуть отставал от БАТЭ, цели поменялись. Руководители настраивали нас на борьбу за чемпионство. Но в третьем круге произошла нехорошая такая серия из шести матчей без побед. Понятное дело, тогда мы вновь сориентировались на борьбу за место в тройке.

Может быть, нам просто перестало вести. Может, так сложились обстоятельства. А может, просто произошел спад. Слава Богу, все закончилось хорошо.

Когда в 2005-м году подписывал контракт с «Минском», и мыслей не было о медалях. Я только начинал карьеру и единственное, чего мне хотелось — это постоянно играть. Все детство я играл за СДЮШОР «Торпедо». В турнире «Хрустального мяча» вы ступал за «Орбиту», всего один год. А потом был дубль «Дариды», оттуда в «Минск» позвал Олег Кубарев. У меня как раз контракт закончился, поэтому согласился быстро. Команда тогда выступала в Первой Лиге, но говорилось о том, что она в перспективе должна оказаться в «вышке». Меня это полностью устраивало.

С «Нафтаном» было очень тяжело. Во-первых, довлела ответственность — победить нужно было в любом случае. Во-вторых, приходилось бороться с полем. Мы все же больше играем низом, потому нам тяжелый газон никак не помогал. Лично мне приятнее играть на «Торпедо». Там и трибуны ближе к полю. И даже если на матч приходили 100-150 зрителей, все равно чувствовал себя комфортнее, чем на «Динамо». К тому же, к «Торпедо» мы все уже привыкли. А для меня лично этот стадион родной — я на нем вырос.

Следующий год однозначно будет для «Минска» более сложным. Уже в нынешнем году стало понятно, что соперники стали относиться к нам по-другому. Поначалу на «Минск» настраивались не столь серьезно», - приводит слова Сачивко «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья