Жозе Моуринью: «Болельщики «Барселоны» никогда не забудут, что я лишил их возможности выиграть Лигу чемпионов»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью высоко оценил профессиональные качества Хосепа Гвардиолы, рассказал, чего не хватает мадридскому клубу, а также признал, что ждет жесткого приема на «Камп Ноу».

«Барселона» — отличная команда, у ее игроков есть своя общая философия. У них есть футболисты, которые всю жизнь вместе. Например, Иньеста, Хави и Лионель Месси. Непросто противостоять им, но мы пытаемся быть такими же сильными, как и они, хотим отобрать у них титулы. Это проще сделать в кубковых турнирах. Я уже побеждал «Барселону», работая в «Интере» и «Челси».

У Гвардиолы есть твердый состав, четки план. Их футбольная философия берет начало от времен Круиффа. Ее продолжили ван Гал и Райкард, а Пеп смог даже ее усовершенствовать.

Стиль «Реала» в свою очередь не определился. Клуб прошел путь от Капелло до Пеллегрини через Шустера и Рамоса, и это не пошло на пользу. Такой команде нужна организация с определенным игровым стилем, нужна своя футбольная философия. Именно над этим мы работаем после моего прихода.

Любой тренер и игрок хочет принять участие в класико. «Барса» против «Реала» — особенное противостояние. Весь мир будет смотреть на эту битву. Я бы с радостью сыграл этот матч уже завтра.

Если бы я был президентом «Барселоны», то предложил бы Гвардиоле контракт на 50 лет. Потому что этот человек в клубе с самого рождения. Он знает все изнутри, он знает, какой футбол хотят болельщики. Он идеальный тренер для «Барселоны».

Мы работали с ним в каталонском клубе, и у меня остались положительные воспоминания об этих временах. Сейчас мы тренеры соперников, но я чувствую, что мы уважаем друг друга. Считаю, это хорошо, будет идеально, если все так и останется.

Болельщики на «Камп Ноу» никогда не забудут, что я лишил их возможности выиграть Лигу чемпионов в финальном матче на «Сантьяго Бернабеу». Для них я персона нон грата, поэтому меня примут как врага. Но я еду туда, что сыграть футбольный матч. Как я всегда говорю, если мы победим в понедельник, следующим днем будет вторник. И если мы проиграем в понедельник, то тоже будет вторник. Нужно продолжать упорно работать и наслаждаться своей игрой вне зависимости от того, что произойдет в матче», — сказал Моуринью в интервью официальному сайту ФИФА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья