Мирча Луческу: «Все, наверное, думали, что «Арсенал» – явный фаворит, но оказывается, что не все так просто»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал исход матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Партизана» (3:0), а также рассказал о встрече «Брага» — «Арсенал» (2:0).

«Очень сложный первый тайм вышел сегодня. «Партизан» здорово прессинговал, старался встречать нас еще на нашей половине поля. При подготовке к игре мы говорили ребятам, чтобы они сначала подольше контролировали мяч, чтобы соперник как можно больше устал, отбирая его. Во втором тайме мы начали играть уже в другую, нашу игру. Естественно, имея в своем составе физически очень сильных, габаритных футболистов, сопернику не удалось на протяжении всей игры соответствовать той скорости, которую мы предложили. Поэтому они и подсели во втором тайме.

Разница игроков в скорости и технике сказалась. В конце концов, это все и вылилось в финальный счет на табло. Мы заслужили эти три очка, ввиду того что были намного сильнее соперника в целом. Можно сказать и в общем о сезоне: мы очень хорошо играем, показываем хорошие результаты, достаточно зрелищную игру. Теперь нас ожидает очень интересная игра с «Брагой». Уверен, что стадион будет заполнен, и мы будем чувствовать поддержку публики.

Не могу сказать, что для меня результат матча «Брага» — «Арсенал» — это сюрприз. Когда мы анализировали игру «Браги», готовились к игре с этой командой, смотрели их встречи с «Севильей», то понимали, что они имеют в своем составе высококлассных футболистов, нам будет сложно. К тому же по статистике английские клубы вообще не очень удачно играют в Португалии. Все, наверное, думали, что «Арсенал» — явный фаворит, но оказывается, что не все так просто!» — приводит слова тренера официальный сайт «Шахтера».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья