На матче «Спартак» – «Марсель» произошла драка с участием фанатов, стюардов и ОМОНа

На матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов «Спартак» — «Марсель» (0:3) произошла крупная драка между ультрас и фанатами «Спартака» с одной стороны и стюардами и ОМОНом — с другой.

Конфликт начался на секторах Б10 и Б11 и продолжился в подтрибунном помещении, а потом и за пределами стадиона. В массовой драке приняло участие более 200 человек с обеих сторон, сообщает Fansmagazine.

«Все началось в секторах Б10 и Б11. Конфликт начался со стюардов, которые обеспечивали порядок на трибунах (в этом году стюардами были обычные фанаты «Спартака», — прим. источника). Поэтому, очевидно, кто-то из них сказал что-то нелицеприятное, из-за чего началась потасовка. Кто-то задел стюарда, тот ответил. Поднялся второй, а дальше — больше. Началась драка.

Постепенно она переместилась с трибун на лестницу. Некоторые стали кубарем катиться вниз. Потом пошла волна на другой сектор. В итоге в этом клубке оказалось около 200 человек. Затем «шар» сошел с трибун и переместился в подтрибунное помещение.

Тут к драчунам уже подбежал дежуривший здесь ОМОН и стал разгонять людей. Но сделать это было трудно, потому что многие фанаты были подшофе и не хотели останавливаться. Постепенно всех разогнали. Особо отличившихся тут же отвезли в ОВД», — приводит слова очевидца «Комсомольская правда».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья