Матчи шотландского чемпионата будут обслуживать арбитры из других стран

В ближайшие выходные все матчи четырех шотландских дивизионов, включая премьер-лигу, будут обслуживать арбитры из других стран: местные судьи объявили забастовку. Такое произошло впервые в истории шотландского футбола. Пару лет назад, когда возникли споры вокруг оплаты их труда, рефери лишь пригрозили отказом от судейства, но конфликт удалось погасить. 

В минувшее воскресенье за решительные действия проголосовали порядка 40 ведущих судей Шотландии, отреагировав таким образом на изрядную критику в свой адрес со стороны клубов, в частности, «Селтика». Недовольство бело-зеленых было связано с поведением рефери Дуги Макдоналда. Он в их матче с «Данди Юнайтед» назначил 11-метровый в пользу команды из Глазго, а затем его отменил. Позднее Макдоналд сговорился с одним из помощников и придумал оправдание своему решению, сообщив ложную версию как своим начальникам, так и представителям «Селтика». Впоследствии он признался в обмане, но так и не понес никакого наказания. У «Селтика» был конфликт и с Уилли Колламом, еще одним ведущим арбитром страны, назначившим пенальти в важном матче с «Рейнджерс». Позднее Коллам получил несколько телефонных звонков с угрозой жизни. 
На сегодня известно, что забастовка коснется только игр ближайшего тура. Футбольная ассоциация Шотландии и обе лиги страны пытаются найти замену местным судьям в Ирландии, Уэльсе и Англии. Возможно, на помощь придут шведы, передает sport-express.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья