Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«СКВИЧ все решил»

Заключительный тур чемпионата расставил всех по своим местам. Как итог – «Торпедо» встретится со СКВИЧом в переходных играх. Накануне матча за право остаться в элите полузащитник жодинцев Андрей Лаврик объясняет, почему аутсайдеры так ускорились в конце чемпионата, уверяет, что СКВИЧ хочет в высшую лигу, а также рассказывает о своих планах на будущее.

После сезона Андрей Лаврик должен определиться со своим будущим
После сезона Андрей Лаврик должен определиться со своим будущим
Lavrik2 После сезона Андрей Лаврик должен определиться со своим будущим Иван Уральский

Заключительный тур чемпионата расставил всех по своим местам. Как итог — «Торпедо» встретится со СКВИЧом в переходных играх. Накануне матча за право остаться в элите полузащитник жодинцев Андрей Лаврик объясняет, почему аутсайдеры так ускорились в конце чемпионата, уверяет, что СКВИЧ хочет в высшую лигу, а также рассказывает о своих планах на будущее.

— Минувшие выходные получились удачными. «Торпедо» обыграло минское «Динамо», причем вы отличились забитым голом…

— Конечно, очень рады победе, так как сумели обыграть сильного соперника. Жаль, эти три очка не помогли нам избежать переходных матчей. «Неман» свой матч также выиграл.

— Как думаете, почему Сергей Витальевич с некоторым недовольством говорит о победе гродненской команды над «Витебском»?

— Я не знаю, кому и что он говорил по этому поводу. Может быть, дело в том, что «Неман» был нашим конкурентом.

— Многих удивляет ситуация, когда в последних турах аутсайдеры резко начали выигрывать. Что скажете по этому поводу?

— У нас только одна команда начала выигрывать. Если не ошибаюсь, четыре матча из пяти. Остальные свои матчи проигрывали или сводили к ничьей. Но так часто бывает, все цепляются за очки. Может, у кого-то мотивации больше или что-то еще. Во всех чемпионатах так. В той же России. Шансов становится все меньше и меньше, и команды стараются добиться максимального результата.

— Вы провели значительную часть чемпионата. Как оцените свою игру?

— Вполне нормально выглядел, но все решится в ближайших встречах. Главное — выполнить задачу. Если команда останется в высшей лиге — это будет одно, если вылетит — другое. Как бы я не играл, все зависит от итогового результата.

— На носу переходные матчи. Вы сталкивались прежде с подобным?

— Нет, это первый подобный опыт в моей карьере.

— СКВИЧ изучаете?

— Изучаем, готовимся. Пытаемся что-то узнать, но все-таки это первая лига. Хотя есть видео матчей, так что с информацией все в порядке. Тем более у них известный тренер, Сергей Владимирович Боровский. Это хороший специалист, работал со сборной страны. В общем, готовимся к очень сложным матчам.

— Вы в курсе, что минская команда не определилась, нужна ей высшая лига или нет?

Думаю, они давно для себя все решили. А все эти разговоры от лукавого. Вы посмотрите: СКВИЧ играет первый матч на привычном искусственном поле, хотя по регламенту на нем играть нельзя.

— Думаю, они давно для себя все решили. А все эти разговоры от лукавого. Вы посмотрите: СКВИЧ играет первый матч на привычном искусственном поле, хотя по регламенту на нем играть нельзя. Были ведь предложения встретиться в Минске на хорошем травяном поле. Но хозяева настояли на своем стадионе. Значит, про их задачи спрашивать не стоит. Хотя я не знаю, как будем играть на синтетике, если на улице будет минусовая температура.

— То есть, вашу бдительность пытаются усыпить?

— Думаю, да.

— О своем будущем задумываетесь?

— Задумываюсь, но все-таки надо еще немного подождать, сыграть два матча и тогда определяться. Вроде бы какие-то предложения возникают… В любом случае, сейчас важнее всего хорошо закончить сезон.

— Значит, продолжите карьеру футболиста?

— Может быть, закончу, а, может, продолжу. Нужно будет хорошенько отдохнуть после завершения сезона, а потом решить.

— Где планируете восстанавливать силы, если не секрет?

— Поеду в Таиланд. Был там в прошлом году, очень понравилось и мне, и супруге.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы