Загрузить фотографиюОчиститьИскать

На меньше

Прервет ли команда Курбана Бердыева безвыигрышную серию в еврокубках? При каких обстоятельствах «Шальке» в случае победы над «Лионом» выйдет в плей-офф? Что нужно сделать «Манчестер Юнайтед», чтобы повторить рекорд «Ювентуса»? Каковы шансы «Хапоэля» не проиграть дома «Бенфике»? Подарят ли игроки «Интера» шанс Рафаэлю Бенитесу на продолжение работы с командой?

Каждый матч
Каждый матч "Интера" может стать для Рафаэля Бенитеса последним.
Benitez Каждый матч «Интера» может стать для Рафаэля Бенитеса последним. Getty Images

Прервет ли команда Курбана Бердыева безвыигрышную серию в еврокубках? При каких обстоятельствах «Шальке» в случае победы над «Лионом» выйдет в плей-офф? Что нужно сделать «Манчестер Юнайтед», чтобы повторить рекорд «Ювентуса»? Каковы шансы «Хапоэля» не проиграть дома «Бенфике»? Подарят ли игроки «Интера» шанс Рафаэлю Бенитесу на продолжение работы с командой?

Матч дня

К пятому туру ни одна команда из тех, что выступают в группах от «А» до «D», не обеспечила выход в 1/8 финала. Наиболее близки к выполнению задачи пока не проигрывавший в этом сезоне «МЮ» и «Барселона», на пути в плей-офф которой неожиданно встали «Рубин» и «Копенгаген». Манкунианцам предстоит сегодня вскрыть оборону «Рейнджерс», что так и не удалось постепенно набирающей максимальные обороты команде Фергюсона на «Олд Трафорд». Учитывая, что глазвегианцы из 14 последних матчей в Лиге чемпионов выиграли лишь один, а также до сих пор не подмоченную репутацию обороны «красных дьяволов» (подопечные Фергюсона близки к повторению рекорда «Ювентуса», не пропускавшего с начала группового этапа в сезоне-2004/05 в пяти турах кряду), в победу «джерс» мало верится.

Самая же запутанная ситуация остается в группе «В», где все команды, кроме такого недоразумения этого розыгрыша, как «Бурсаспор», приблизительно равны. И в этом отношении многое прояснить сегодня должен матч между «Шальке» и «Лионом». Команда Феликса Магата, кажется, нащупала свою игру, что подтвердил недавний разгром «Вердера» (4:0) в последнем туре бундеслиги. Набрал форму, подтянувшись к лидерам в чемпионате Франции и «Лион», который не проигрывает в семи матчах кряду. В случае победы, «Шальке» выйдет на первое место, а если «Бенфика» умудрится проиграть «Хапоэлю», то тогда немцы гарантируют себе участие в плей-офф. У «Лиона» вся надежда на раздухарившегося Лисандро Лопеса, забивающего почти в каждой игре. Аргентинец, как известно, здорово барражирует на грани офсайда — не удивительно, что «Лион» по этому показателю перед пятым туром был в лидерах (его игроки 22 раза попадали в искусственное положение вне игры).

Стоит посмотреть

За счет чего обескровленный травмами и заклеванный прессой и болельщиками «Интер» собирается обыгрывать крепкий «Твенте». Команда Бенитеса смотрится жалко: если при Моуринью угрозы можно было ждать буквально от всех игроков, то сейчас игра миланцев читается: «Бей вперед — комбинация придет» в интерпретации Бенитеса звучит, как «Бей вперед — ЭтоО мяч найдет». «Нерадзури» слишком зависимы от камерунца и трудно предположить, что будут делать в следующих трех поединках серии А, когда Сэмми будет отбывать дисквалификацию за проверку на прочность грудной клетки защитника «Кьево». Кроме аморфности в атаке «Интер» к тому же крайне безобразно действует в обороне: ни дисциплины, ни подстраховки, а о прошлогодних подключениях в атаку Лусио даже речь не идет. То, что Бенитес будет уволен, кажется, уже не обсуждается. Вопрос теперь только в том, когда это произойдет.

Дуэль

«Рубин» — «Копенгаген». В случае возвращения долга за поражение в первом туре в Дании на последних минутах, казанцы сохранят шансы на продолжение борьбы в весенней части турнира в более престижном турнире. Учитывая силу датской команды, которая будет играть в привычных для себя погодных условиях (в Казань пришла зима), а также 7-матчевую безвыигрышную серию команды Курбана Бердыева в еврокубках, выиграть будет очень трудно. Датчане в матчах против «Барселоны» показали себя командой, которая не только умеет здорово обороняться, но и сильна в позиционном нападении.

Не упускай из виду

Шансы аутсайдера группы «Хапоэля» на то, чтобы зацепиться за очки в матче с «Бенфикой», представляются заниженными. Лиссабонские «орлы» сейчас выглядят неубедительно (недавно проиграли по всем статьям «Порту» со счетом 0:5), особенно это касается выездных поединков. В этом сезоне в своем национальном чемпионате «Бенфика» ни разу не забила в гостях больше одного гола, а в Лиге чемпионов на выезде и вовсе проиграла шесть из последних семи матчей (единственную встречу в Израиле «орлы» в сезоне-1999/00 проиграли со счетом 2:4 «Бейтару»). «Хапоэль» же явно не лыком шит: на родном «Блумфилде» команда выступает традиционно сильно, не проигрывая в национальном чемпионате семь матчей кряду. Кроме того, ворота израильтян защищает бесподобный вратарь Винсент Эньема, на счету которого в этом сезоне в Лиге чемпионов 24 сэйва — больше, чем у кого бы то ни было.

Ставка вечера

Сегодня, конечно, это победа Надаля над Джоковичем, а в футбольном вечере Лиги чемпионов — «низ» на общее количество голов во встречах среды. Букмекеры считают, что будет забито где-то около 22 мячей, но предпосылок к этому не так уж много. Лишь матч в Лондоне между «Тоттенхэмом» и «Вердером» смотрится, как потенциальный голепад, однако в ряде игр, как, например, тот же «Рейнджерс» — «МЮ» или «Рубин» — «Копенгаген» (этот матч особенно) голов можно и не дождаться.

Важные слова

«Наша цель — первое место в группе, поэтому мы намерены добиться успеха в матчах с «Бурсаспором» и «Манчестер Юнайтед». Нужно очень внимательно отнестись к разнице мячей. Мы выйдем на поле в ранге фаворитов, но об уважении к сопернику не забываем, все-таки они — действующие чемпионы Турции, да и совсем недавно были лидерами текущего розыгрыша национального чемпионата. Настраиваемся на то, что «Бурсаспор» покажет свой лучший футбол», — тренер «летучих мышей» Унаи Эмери опасается турецких «крокодилов», которые приплыли в Испанию решать задачку «Как бы забить первый мяч в Лиге чемпионов?»

Красивые цифры

Для «Рейнджерс» матч против «Юнайтед» станет 300-м в еврокубках. Круглое число может быть испорчено сотым поражением.

Группа A

Интер — Твенте

24 ноября. «Джузеппе Меацца», 21.45. 
Судья: Стефан Ланнуа (Франция). 
Травмы: Коутиньо, Киву, Д.Милито, Оби, Самуэль, Марига, Майкон, Мунтари, Жулио Сезар / Бенгтссон, Тиендалли.
Дисквалификации: 
нет / нет.
Под угрозой дисквалификации: 
Киву / Дуглас.
«Интер»:
 Кастеллацци — Кордоба, Лусио, Матерацци, Х.Дзанетти — Камбьяссо, Станкович, Снейдер, Пандев, Биабиани — Это’О. 
«Твенте»: Боскер — Росалес, Дуглас, Висгерхоф, Люгерз — Ландзат, Де Йонг, Янссен, Руис, Шадли — Янко.
Котировки William Hill: 
победа «Интера» — 1.57, ничья — 3.75, победа «Твенте» — 6.0.

Трансляция: Первый (1.30, запись)

Тоттенхэм — Вердер

24 ноября. «Уайт Харт Лейн», 21.45. 
Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия). 
Травмы:
 нет / Арнаутович, Пасанен. 
Дисквалификации: нет.
Под угрозой дисквалификации: 
Дженас / нет.
«Тоттенхэм»: 
Гомес — Хаттон, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто — Леннон, Дженас, Модрич, Бэйл — ван дер Варт — Крауч.
«Вердер»: 
Визе — Фритц, Мертесакер, Предль, Шмидт — Баргфреде, Йенсен — Хунт, Марин, Кроос — Алмейда. 
Котировки William Hill: победа «Тоттенхэма» — 1.44, ничья — 4.8, победа «Вердера» — 6.0. 

Группа B

Шальке — Лион

24 ноября. «Ауфшальке». 21.45. 
Судья: Никола Риццоли (Италия). 
Травмы: Хао, Хогланд, Моритц, Пандер / Крис, Гренье.
Дисквалификации: 
нет / нет.
Под угрозой дисквалификации: 
Фарфан / Ловрен.
«Шальке»:
 Нойер — Утида, Хеведес, Метцельдер, Шмитц — Клюге, Фарфан, Ракитич, Эду — Рауль, Хунтелар. 
«Лион»:
 Льорис — Ревейер, Диакате, Ловрен, Сиссоко — Гоналонс, Тулалан, Чельстрем, Гуркюфф — Бриан, Лопес. 
Котировки William Hill: победа «Шальке» — 2.3, ничья — 3.25, победа «Лиона» — 3.0. 
Трансляция: Лад (21.45, прямая)

Хапоэль — Бенфика

24 ноября. «Блумфилд», 23.45. 
Судья: 
Ален Хамер (Люксембург). 
Травмы: Ядин, Захави, Кенде, Тоама, Лала / нет.
Дисквалификации: 
нет / нет.
Под угрозой дисквалификации: 
Шехтер, Бадир / Хави Гарсия.
«Хапоэль»: 
Эньема — Бондарв, Бадиер, Да Силва, Бен Даян — Абутбул, Вермут, Шивхон, Туама — Саар, Шехтер.
«Бенфика»: 
Роберто Хименес — Пейшото, Давид Луис, Луизао, Коэнтрао — Хави Гарсия, Аймар, М.Перейра, Гайтан — Савиола, Кардосо. 
Котировки William Hill: 
победа «Хапоэля» — 5.0, ничья — 3.5, победа «Бенфики» — 1.73. 

Группа C

Рейнджерс — Манчестер Юнайтед

24 ноября. «Айброкс», 21.45. 
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария). 
Травмы: Бугерра, Эдду, Битти, Уэбстер / Гибсон, Оуэн, Г.Невилл, Харгривз. 
Дисквалификации: 
нет / нет.
Под угрозой дисквалификации: 
нет / нет.
«Рейнджерс»: Макгрегор — Фостер, Уэйр, Броудфут, Папач — Дэвис, Вайсс, Маккаллок, Нейсмит, Лаферти — Миллер.
«Манчестер Юнайтед
»: ван дер Сар — Браун, Видич, Смоллинг, Эвра — Флетчер, Скоулз, Пак, Нани — Руни, Бербатов.
Котировки William Hill: 
победа «Рейнджерс» — 4.5, ничья — 3.5, победа «МЮ» — 1.8. 

Валенсия — Бурсаспор

24 ноября. «Месталья», 21.45. 
Судья: 
Бруно Пайшао (Португалия).
Травмы:
 Давид Наварро, Мигел, Матье, М.Фернандес, Сезар Санчес / Йилдирим.
Дисквалификации: 
нет / нет.
Под угрозой дисквалификации: 
Адуритц / Тандоган.
«Валенсия»Мойя — Бруно, Рикарду Кошта, Наварро, Станкявичюс — Мехмет Топал, Мадуро, Эрнандес — Хоакин, Домингес — Адуритц.
«Бурсаспор»Иванков — Али Тандоган, Омер, Ибрахим Озтюрк, Ведерсон — Серкан, Хусейн Чимшир, Эргич, Волкан Шен — Баталья, Турай. 
Котировки William Hill: победа «Валенсии» — 1.15, ничья — 7.0, победа «Бурсаспора» — 17.0.

Группа D

Рубин — Копенгаген

24 ноября. «Центральный», 20.30. 
Судья: Мартин Аткинсон (Англия). 
Травмы: Карлос Эдуардо / Оттесен.
Дисквалификации: 
нет.
Под угрозой дисквалификации: 
нет / Поспех, Н’Дойе.
«Рубин»: Рыжиков — Кузьмин, Навас, Боккетти, Калешин — Быстров, Натхо, Нобоа, Касаев, Рязанцев — Корниленко.
«Копенгаген»Виланд — Поспех, Йоргенсен, Антонссон, Вендт — Боланьос, Клодемир, Квист, Вингард — Зохоре, Н’Дойе. 
Котировки William Hill: победа «Рубина» — 1.91, ничья — 3.25, победа «Копенгагена» — 4.2. 
Трансляция:
 НТВ-Беларусь (19.20, прямая).

Панатинаикос — Барселона

24 ноября. «Олимпийский», 21.45. 
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
Травмы:
 Лето / нет.
Дисквалификации: 
Карагунис / Пинто.
Под угрозой дисквалификации: 
нет / нет.
«Панатинаикос»: Цорвас — Винтра, Бумсонг, Канте, Спиропулос — Жилберто Силва, Плессис — Кацуранис, Христодулопулос, Луис Гарсия — Сиссе. 
«Барселона»: Вальдес — Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль — Маскерано, Бускетс, Хави — Иньеста, Месси, Вилья. 
Котировки William Hill: победа «Панатинаикоса» — 9.0, ничья — 4.5, победа «Барселоны» — 1.36.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы