«Рейнджерс» призывают своих фанатов воздержаться на матче с «МЮ» от песен против католиков

Шотландские «Рейнджерс» обратились к своим болельщикам с просьбой воздержаться во время матча Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» от песен против католиков, за которые клуб уже получал штрафы со стороны УЕФА в прошлом.

Речь в частности идет о песне Billy Boys, исполнение которой на стадионах запрещено УЕФА, так как она считается провокационной и разжигающей вражду между католиками и протестантами.

«Наш клуб получил многочисленные предупреждения с угрозой серьезных санкций от УЕФА и других футбольных организаций в случае, если исполнение песен вроде Billy Boys продолжится на стадионе. Большинство наших болельщиков выступает против песен, разжигающих вражду на религиозной почве. Такого рода песням не место на нашем стадионе. К сожалению, в последнее время случаи их исполнения участились.

«Рейнджерс» заявляют о том, что у нас есть серьезные основания полагать, что против нашего клуба будут предприняты масштабные санкции в случае нарушения указаний УЕФА по этому вопросу. Кроме того, болельщики, которые будут замечены в исполнении подобных песен, подвергают себя риску быть арестованными.

Позиция клуба заключается в том, что мы осуждаем любые проявления религиозной нетерпимости. Мы намерены изжить подобное поведение на нашей домашней арене. Призываем болельщиков не подводить свой любимый клуб», — цитирует официальное заявление руководства «Рейнджерс» The Guardian.

Традиционно большинство болельщиков «Рейнджерс» являются протестантами. Существует несколько группировок радикально настроенных фанатов, которые открыто заявляют о крайне враждебном отношении к католикам. В Глазго существует стереотип о том, что протестанты болеют за «Рейнджерс», а католики — за «Селтик».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья