«Советский спорт»: сезон РПЛ-2011/12 может пройти в 37 туров

Накануне состоялось совместное заседание рабочей группы премьер-лиги и РФС, на котором обсуждались проекты структуры календаря. За основу принят вариант структуры из 37 туров, тридцать из которых состоятся в 2011 году, — команды сыграют в два круга, по итогам которых 16 клубов будут разбиты на две группы, сообщает«Советский спорт».

Есть два варианта деления на группы для турнира в один круг, который пройдет уже весной 2012 года. Вариант первый — по восемь команд в каждой группе. Первая разыгрывает чемпионство и медали, а также места в еврокубках, вторая борется за сохранение прописки в премьер-лиге. Этот вариант не устраивает несколько клубов в силу того, что при делении по восемь команд возникает неравенство матчей, которые предстоит сыграть дома и в гостях. Одни команды проведут по три игры дома, четыре в гостях, другие — наоборот. Если такой вариант будет утвержден, чемпионат вместит в себя 37 туров.

Второй вариант — деление команд на втором этапе чемпионата (весной 2012 года) на 7 (первая группа) и 9 (вторая группа). При этом команды проведут равное количество матчей в гостях и на выезде (в первом случае по три игры, во втором по четыре). Если такой вариант будет утвержден, чемпионат вместит в себя 36 (для группы из 7 команд) и 38 (для группы из 9) туров.

Кроме того, с большой долей вероятностью можно говорить, что матчи Кубка России сезона-2011/12 по-прежнему будут состоять из одного матча на каждой стадии турнира. Сохранена и идея стыковых матчей — весной 2012 года в них встретятся 3-4-я команды первого дивизиона и 13-14-я премьер-лиги. Окончательно структура календаря премьер-лиги будет утверждена на общем собрании премьер-лиги 30 ноября, а затем на Исполкоме РФС 9 декабря.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья