Виктор Гончаренко: «Если на работе я главный тренер, то дома подчиненный»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко сказал, что не чувствует популярности, рассказал, как о своей семье, вспомнил, как начал и как закончил играть в футбол, поделился своей формулой успеха и привел смешной случай из своей практики.

«Не чувствую популярности. В Минске на улицах узнают довольно часто. Кто-то руку жмет, кто-то за игры благодарит, а кто-то издалека просто оценивает. Критикуют не часто, но бывает.

Стараюсь находить время на семью, на сына. Это и отвлечение от футбола и радость. Жена уже привыкла, поддерживает всегда. Даже начала понимать, что такое положение вне игры. Но футбол вместе не смотрим. Если на работе я главный тренер, то дома подчиненный. Когда есть маленький ребенок, то он постоянно требует кушать и внимания. Придя домой полностью нахожусь в его власти. Очень сильно люблю сына. Поэтому не хотелось бы, чтобы сын был футболистом. Ему сложно будет быть в футболе. Находиться под пристальным вниманием. Его же будут оценивать, как сына тренера.

С женой познакомила подруга, и я потом, как «истинный джентльмен» ушел от подруги к ней и вскоре мы поженились. Так получилось, что в процессе общения понял, что она мне более близка, чем подруга.

Кличка? Гоча. Так меня назвал Пудышев. Но все это было, пока играл, как только стал тренером, прозвище ушло. Закончил играть из-за травмы. Разрыв крестообразных связок. Депрессии не было. Просто пришло осознание, что надо заканчивать. Сейчас называют исключительно Михалыч. Открыт с ребятами для общения на любую тему. Можем всей командой выехать на шашлык. Но это не часто.

Как и многих мальчишек в футбол привел папа. Дома футбол был всегда на первом плане. С 7-8 лет начал посещать спортивные секции. Зимой был и хоккей. Даже и сейчас зимой играем.

Есть много хороших тренеров, но везунчиков не много. Вообще, формула успеха очень проста. Компетенция и страсть. Компетенция - это образование, как базовое, так и футбольное, ну а страсть — если ее нет, то это все в пустую. Сделай завтра больше, чем сегодня.

Есть у нас парень в команде, Сергей Бубнов. Очень скромный, ответственный, закрепощенный. И как-то смотрел на него. Построил команду, говорю: «Серега, выходи. С этого момента у тебя есть грин-карта. Можешь себе позволить все. Прийти выпившим на тренировку, можешь с девушкой, можешь ругать тренерский штаб». Команда лежала от смеха, а он смущался, но ему это понравилось. И когда его отдали в аренду, команда стала вопрошать, кому перейдет грин-карта», - приводит слова Гончаренко «Молдавский футбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья