Шотландские судьи объявили забастовку в знак протеста против критики в свой адрес

Теги Футбол

Арбитры, обслуживающие матчи шотландской премьер-лиги объявили забастовку, отказавшись работать на играх 15-го тура чемпионата Шотландии в знак протеста против чрезмерной, по их мнению, критики в свой адрес.

«На ежемесячной встрече арбитров первой категории в прошлое воскресенье было принято единогласное решение отказаться от назначений на матчи, которые должны состояться 27-28 ноября.

Непрекращающиеся крайне враждебные комментарии о работе судей подвергли их невыносимому давлению на профессиональном и личном уровне. Заявления, которые ставят под сомнение честность и беспристрастность арбитров в целом, привели к беспрецедентному уровню оскорблений, что не позволяет арбитрам нормально выполнять свои профессиональные обязательства и ставит под угрозу безопасность их семей.

После предстоящего уикэнда судьи вернутся к исполнению своих обязанностей на поле и продолжат диалог с футбольным руководством с целью разработки действенных мер по улучшению ситуации», — цитирует официальное заявление арбитров Sky Sports.

Футбольной ассоциации Шотландии не удалось договориться с судьями об отмене этого решения, однако, скорее всего, тур чемпионата не будет сорван, так как на матчах будут работать приглашенные в срочном порядке арбитры из других чемпионатов. Пока Ассоциация не сообщает, какие футбольные федерации и страны представляют эти судьи, но утверждает, что принципиальная договоренность с ними достигнута.

«Речь идет о слишком большом списке стран, чтобы их все перечислить. Нас поддержало множество ассоциаций, за что мы им очень благодарны», — cказал исполнительный директор Футбольной ассоциации Шотландии Стюарт Риган Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья