Лучано Спаллетти: «Концовка чемпионата России оказалась сложнее, чем ожидалось»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о том, почему команда во второй половине сезона стала больше забивать, и признался, что завершение чемпионата России получилось сложным.

«Это был живой, настоящий чемпионат — вплоть до решающей игры с «Ростовом». В нем царил соревновательный дух, а наши соперники не расслаблялись до последнего. Как, впрочем, не пришлось расслабиться и «Рубину» в 29-м туре. С другой стороны, по ходу сезона был уверен, что наши ребята доведут дело до логического завершения. Правда, концовка оказалась сложнее, чем ожидалось, но этот факт лишь делает заслугу моих футболистов еще большей.

У нас есть команда, которая обладает мастерством, а также умеет и понимает, как играть в атакующий футбол. В этом причина того, почему во второй части чемпионата у нас получалось забивать много голов практически в каждом матче. Просто ребята стали лучше понимать друг друга и взаимодействовать.

За тур до конца чемпионата мы имеем на шесть очков больше, чем у ЦСКА, и на десять больше, чем у «Рубина». При этом прошлый чемпионат «Зенит» закончил с «минус девятью очками» по сравнению с тем же «Рубином». Это значит, что с командой произошли немаловажные перемены», — приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита» со ссылкой на газету «Наш Зенит».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья