Арсен Венгер: «Удаления «Реала» в матче с «Аяксом» выглядели ужасно»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер осудил поведение игроков и тренеров мадридского «Реала», которые пошли на умышленные удаления своих футболистов в матче Лиги чемпионов с «Арсеналом», чтобы их дисквалификация пришлась на ничего не решающую игру.

«Я не хочу видеть таких вещей, тем более, в исполнении большого клуба. Это наносит большой урон имиджу футбола. Я с уважением отношусь к мадридскому «Реалу» из-за качества этого клуба, но то, что они делают на поле — «Реал» это или кто-то еще — я просто не хочу такого видеть.

Всегда нужно уважать людей, которые платят деньги, чтобы посмотреть футбольный матч. Они хотят увидеть футбол, а не подобные сцены. Я считаю это неприемлемым поведением — не важно, «Арсенал» это, «Реал» или кто-то еще.

Не стоит зарекаться от мыслей пойти на уловку с правилами с целью избежать дисквалификации ключевых игроков на важные матчи, нужно быть честным в таких вопросах. Такая мысль возникает у тренера, когда его ждут две игры, а затем важнейший матч сезона, причем игра, которая ему предшествует, ничего не решает, и дисквалификацию игроков на этот матч можно безболезненно пережить.

Но я считаю, что то, что случилось в матче «Аякс» — «Реал» — это лучшая демонстрация того, что нельзя прибегать к таким уловкам, потому что выглядит это, прямо скажем, отвратительно», — цитирует Венгера официальный сайт «Арсенала».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья