Дмитрий Лихтарович: «Сергей Веремко про меня сказал, что ему конкуренты не нужны»

Полузащитник борисовского БАТЭ Дмитрий Лихтарович рассказал о своем вратарском дебюте в матче Кубка Беларуси с брестским «Динамо» (0:1), а также прокомментировал предстоящий матч Лиги Европы с киевским «Динамо».

«Сезон на внутренней арене завершили на минорной ноте. Это изрядно огорчило. Случись поражение от брестского «Динамо» в чемпионате — не так переживали бы. А тут вылетели из розыгрыша Кубка. В любом случае осадок остался. К тому же до этого еще «Шахтеру» обидно уступили. Настраивались на игру с брестчанами, вроде бы, как обычно, но в некоторой степени сказалась усталость. Все-таки конец сезона. И усталость не столько физическая, сколько психологическая.

Виктор Михайлович на пресс-конференции заявил, что команда мысленно еще находилась в кафе, празднуя чемпионство? Думаю, это было сделано на эмоциях. Разве может быть доволен тренер, когда команда проигрывает. Виктор Михайлович всегда злится, если мы уступаем. Лично я уверен, что никто спустя рукава на поле не выходил. Борьбе отдавались все футболисты. Да и «Динамо», по большому счету, здорово выглядело в контратаках. Им тоже следует отдать должное.

Сложно сказать, смогли бы мы дожать соперника, не случись удаления Гутора, ведь оставалось не так много времени. И без того сделали все, что смогли. Вот только в конце матча что-то постоянно не получалось. Владели преимуществом, но это не принесло никаких дивидендов. Что ж, сами виноваты…

Что касается моих подвигов на воротах в конце поединка…. По-моему, Виктор Михайлович с бровки крикнул, чтобы я занял место в рамке. Саша Юревич уже было одел перчатки, но пришлось у него эту ношу отнять. Сыграл «на ноль» — это самое главное (смеется). До этого дня никогда не становился в ворота. И даже в детстве меня эта участь обходила стороной. Стало быть субботний матч в этом плане оказался дебютным. Боялся немного. Любой сейв мог закончиться серьезной травмой или конфузом каким-нибудь. Все-таки у меня нет должных навыков. Но старался гнать все мысли прочь и надеялся на наших защитников. Не обидно, что так и не удалось блеснуть вратарскими навыками. Если б команда вела в счете, скажем, 5:0 — блеснуть можно было. Но когда мы минимально уступаем и есть еще какой-никакой шанс на спасении, то желание порадовать публику чем-то эффектным не посещает. Партнеры теперь подшучивают насчет моего приобретенного опыта. Куда ж без этого? Сергей Веремко, к примеру, сказал, что ему конкуренты не нужны (смеется).

Надеюсь, на грядущем поединке поражение от Бреста не скажется. И игроки, и тренеры, и руководство понимают, что в четверг будет совершенно другая игра. Поэтому можно сказать, что физическое и психологическое состояние нормальное. Посмотрим, как оно все сложится… Подготовка проходит в штатном режиме, как к обычной игре. Никто ничего заранее не нагнетает, нервозности никакой нет. Все-таки задачу мы выполнили, и психологическое давление уже не так ощущается. Хотя поединок, конечно, принципиальный и ближе к матчу уделим больше внимания сопернику. Не хочется подвести болельщиков, которые ожидают от нас только победы.

За играми киевлян слежу. Читаю газеты. Более детально соперника изучает тренерский штаб. Информации, чтобы хорошо подготовится, будет предостаточно.

Конечно, играть в таких плохих погодных условиях не хотелось бы. Уж очень быстро все произошло: мгновенно похолодало, снега намело… Но если матч все же состоится, то никуда не денемся. И мы, и киевляне будем в одинаковых условиях. Возможен ведь и перенос. Все будет решаться в день игры. Если не ошибаюсь, при «минус 15-ти» играть не рекомендуется.

Мне никогда не доводилось выходить на поле в такой мороз. Возможно, где-то в межсезонье, зимой, и играли, но официальные матчи точно нет. Повторюсь, не хотелось бы играть при «минус 15-ти», - цитирует Лихтаровича Спорт Беларуси.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья