Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Два поражения — непривычно для нас»

Накануне противостояния с киевлянами в Лиге Европы борисовский коуч не отвергает принципиальности поединка, отмечает, что Шитов распыляется на слова меньше Милевского, попутно предлагает отменить розыгрыш Суперкубка, а испанского арбитра матча — заменить на командного физиолога.

Виктор Гончаренко: гламурно и тепло
Виктор Гончаренко: гламурно и тепло
GoncharВиктор Гончаренко: гламурно и тепло Иван Уральский

Накануне противостояния с киевлянами в Лиге Европы борисовский коуч не отвергает принципиальности поединка, отмечает, что Шитов распыляется на слова меньше Милевского, попутно предлагает отменить розыгрыш Суперкубка, а испанского арбитра матча — заменить на командного физиолога.

— Всегда активно  готовимся к играм на международной арене, подходим к ним с приподнятым  настроением. Так происходит и от важности турнира, и от ажиотажа вокруг соперника. Мы умеем отвлекаться от каких-то посторонних вещей и подходить к матчам в полной боевой готовности. Надеюсь, до завтра этот настрой не растеряем. Игроки? Все здоровы, все рвутся в бой.

— БАТЭ квалифицировалось в следующую стадию Лиги Европы. Будите ли играть на счет, чтобы выйти из группы с первого места?

— Не припомню, чтобы  мы когда-то говорили, что будем играть на ничью. Играем только на победу. После финального свистка судьи посмотрим на цифры на табло.

— Играть придется  в лютый мороз. Не боитесь за  игроков?

— Мы предусмотрели все, что можно. Теплая одежда, протирание какое-то. Поле, чтобы оно было хорошего качества. Тренировки строим таким образом, чтобы не замерзать, не дышать холодным воздухом. Думаю, с нашей стороны сделано все, чтобы хорошо подготовиться к матчу.

— Когда-либо раньше приходилось сталкиваться с такой «немилостью» погоды?

— И для нас, и для соперника погода будет одинакова. Нам нередко приходилось работать в подобных условиях. Плюс подготовка к сезону у нас проходит при «минус 15-18 градусах». Имеем, то имеем. Конечно, игра в Киеве проходила на великолепном поле. Хочется все время играть на таких полях.

— Матч с киевским «Динамо» принципиален для вас?

— Матч с Киевом никак нельзя назвать обычным. Конечно, он принципиальный. Тот  ажиотаж вокруг поединка, который мы наблюдаем среди наших знакомых, говорит о том, что все очень непросто.

— Смена главного тренера как-то отразилась на киевском «Динамо»?

— Не сказал бы, что перемены глобальные. Состав киевского «Динамо» остался прежним.

— Видели последние игры украинцев?

— Что касается подготовки к матчу, DVD вполне было достаточно. Соперника мы знаем.

— Почему на пресс-конференцию не пришел Шитов?

— Игорь аккумулирует энергию, готовится к матчу. Он не распыляется так, как это делает Милевский.

— Ситуация вокруг Суперкубка. Как думаете, с кем из белорусских клубов БАТЭ должен разыграть трофей?

— Считаю, коль такая ситуация возникла, стоит  вообще отменить Суперкубок.

— Кто выйдет на поле в игре против Киева с первых минут?

— С составом определимся после тренировки. По двум-трем позициям есть определенные сомнения. Еще раз просмотрим соперника и примем окончательное решение.

— Место в воротах  займет…

— Наверняка Гутор, хотя Веремко тоже тренируется. Сергею, видимо, все-таки придется  делать операцию. Травма периодически дает вратарю о себе знать. Когда игрок чувствует какой-то дискомфорт, необходимо в срочном порядке предпринимать соответствующие меры. Эта болячка беспокоила Веремко еще в прошлом году. Он терпел, но, наверное, уже нужно что-то делать.

— Последние матчи  БАТЭ проиграло…

— Два поражения  подряд – непривычная для нас обстановка. Это много. Но те игры были осенью, а сейчас уже зима. К тому же, играем в совсем другом турнире.

— Думаете, болельщики придут в мороз на стадион?

— Знаю, болельщиков будет больше, чем на матчах с «АЗ» и «Шерифом».

— Судить матч будет испанец. Не думаете, что, испугавшись холодов, он отменит матч?

— Остается один запасной вариант. В нашей команде работает Пепе (испанский тренер по физподготоке Вирчили — Goals.by). Может, он заменит  испанского судью :)? А что делать? Играть-то надо. Для меня, игроков, болельщиков будет лучше, если игра все-таки состоится в намеченные сроки.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы