Руд Гуллит: «Хотелось бы когда-нибудь поработать главным тренером в России»

Бывший футболист «Милана» Руд Гуллит рассказал о заявке Бельгии и Голландии на право проведения ЧМ-2018, а также отметил, что хотел бы поработать в России.

«Мы объездили все континенты мира, рассказывая о нашей программе. Во-первых, если мы выиграем выборы, у нас будет самый зеленый чемпионат мира за всю историю, а экологический вопрос в наше время – один из самых актуальных. К мировому первенству мы подготовим для приезжих болельщиков два миллиона велосипедов!

Во-вторых, в отличие больших стран вроде США или России, мы можем похвастать компактностью. Можно будет посетить почти все матчи, не меняя каждый раз отели или кемпинги. Согласитесь, это важно! А в-третьих, мы единственная страна в мире, у которой одна из лучших десяти сборных мира, но которая по-прежнему не проводила чемпионат мира. Согласитесь, это нечестно. Мы верим в победу. Иначе какой смысл было браться за предвыборную кампанию?

Что касается России, то я ей всегда симпатизировал. Скажу больше: хотелось бы когда-нибудь поработать у вас главным тренером. Со сборной на домашнем ЧМ-2018? Нет-нет, готов рассмотреть и варианты с клубом!» – приводит слова Гуллита «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья